Ингредиенты для рецепта Тыквенно-шоколадный кекс с овсянными хлопьями
- Хлопья овсяные (ТМ “Мистраль”) — 50 г
- Мука пшеничная — 65 г
- Мед — 65 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Какао-порошок — 15 г
- Тыква — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Кардамон — 1/4 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Гвоздика — 1/4 ч. л.
![]() |
Готовим продукты, которые нам понадобятся. |
![]() |
Поставить варить тыкву и просеиваем в миску какао, муку, добавляем овсяные хлопья, рубленные орехи, разрыхлитель и специи. |
![]() |
Отваренную тыкву пробить блендером без жидкости, соединить с медом. Если тыква замороженная, ее нужно взять чуть больше. |
![]() |
Соединяем обе смеси. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Выкладываем в форму и отправляем в духовку 180°C на 25-30 минут. Проверяйте деревянной шпажкой. |
![]() |
Переворачиваем на тарелку и остужаем. |
![]() |
Нарезаем кекс на кусочки и подаем к чаю. |
![]() |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.