Ингредиенты для рецепта Тушёнка из птицы
- Утка (на 1 кг птицы) — 1 кг
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 6 шт
Разрезаем утку на небольшие куски, которые смогут поместиться в банках. Посыпаем птицу солью и молотым перцем, перемешиваем.
Хребет отвариваем отдельно до получения насыщенного бульона.
В вымытые банки кладём по 1 лавровому листу и несколько горошин чёрного перца. Заполняем до верха кусочками птицы. Закрываем банки сверху фольгой и ставим их на противень, присыпанный слоем соли (термоизоляция).
Помещаем банки в холодную духовку, включаем нагрев до 180°С и ждём, когда утка закипит (около 30 минут). После закипания уменьшаем нагрев до 120-130°С и тушим 3,5-4 часа. Затем отключаем нагрев и даём банкам остыть в духовке минут на 30.
Снимаем фольгу, заливаем банки с тушёнкой кипящим бульоном (чтобы полностью покрыть птицу) и закрываем стерилизованными крышками. Укутываем и оставляем до полного остывания.
Пошаговые фото, рецепт, видео.