Ингредиенты для рецепта Закуска из слив по-грузински
- Слива (без косточек) — 1 кг
- Лук репчатый (средних) — 8 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное — 40 мл
- Уксус (9%) — 3 ст. л.
- Чеснок — 8 зуб.
- Соль — 2 ч. л.
- Смесь специй (0,5 ч.л кориандра + 0,5 ч.л остр.красн.перца) — 1 ч. л.
1. Сливы (отлично подходит сорт «Угорка» ) моем и удаляем косточки. Нарезаем соломкой.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок нарезаем небольшими пластинками. Зелень мелко измельчаем.
3. На раст. масле обжарим лук до мягкости. Добавим сливы и протушим еще 5-7 минут.
4. Добавим зелень, чеснок, специи и уксус и протушим еще минутку.
5. Если планируете сохранить закуску до зимы-то расфасуем по стирилизованным баночкам и подвергаем стерилизации в течении 15 минут. Закатываем и укутываем до полного остывания. Выход — 2 по 0,5 баночки.
ГОТОВО!
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок нарезаем небольшими пластинками. Зелень мелко измельчаем.
3. На раст. масле обжарим лук до мягкости. Добавим сливы и протушим еще 5-7 минут.
4. Добавим зелень, чеснок, специи и уксус и протушим еще минутку.
5. Если планируете сохранить закуску до зимы-то расфасуем по стирилизованным баночкам и подвергаем стерилизации в течении 15 минут. Закатываем и укутываем до полного остывания. Выход — 2 по 0,5 баночки.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Чатни из зеленых помидоров —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/117493/
Чатни «Восторг дракона» —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/118812/
Горлодер «Хреновина» —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/117572/
Пошаговые фото, рецепт, видео.