Ингредиенты для рецепта Картофельные шарики «На зубок»
- Картофель (крахмалистых сортов) — 6 шт
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное (+1 ст.л. для смазывания) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Мука пшеничная (или гороховая) — 1 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman натурально сваренный) — 2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый)
Картофель сварить или запечь до готовности. |
Слить воду, картофель обсушить. Размять в пюре удобным способом. Добавить мелкорубленный укроп, растительное масло и измельченный зубчик чеснока |
Добавить молотый кориандр, влить соевый соус. Перемешать. Дать пюре немного остыть. |
Добавить муку (хороша будет и гороховая, или нутовая мука) и молотую паприку. Если картошка рассыпчатая, количество муки следует увеличить. Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. |
Сформировать влажными руками шарики, размером с крупный грецкий орех. Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. |
Смазать шарики растительным маслом (чуть-чуть). Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. |
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! |
Доброго здоровья Вам! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.