Ингредиенты для рецепта Постный грибной рулет
Тесто
- Вода — 250 мл
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 420 г
Начинка
- Опята (мороженые) — 800 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для обжаривания лука и грибов) — 2 ст. л.
![]() |
Пока готовится тесто, делаю начинку. Размороженные опята укладываю в чашу блендера и в пульсовом режиме измельчаю до состояния небольших кусочков. Не в кашу! |
![]() |
Лук нарезаю очень мелко. |
![]() |
На отдельной сковороде на растительном масле обжариваю до явной румяности, но не до сухости. |
![]() |
Перекладываю лук в сотейник с грибами |
![]() |
Перемешиваю, добавляю черный молотый перец и пробую на соль. Если надо, досаливаю. Оставляю остыть до комнатной температуры. |
![]() |
Подошедшее тесто вываливаю на коврик, слегка присыпанный мукой и разделяю на две равные части, будет у меня два рулета. |
![]() |
Одну часть теста накрываю миской, а другую раскатываю в условный прямоугольник размером приблизительно 21х30 см |
![]() |
Выкладываю половину начинки и распределяю её лопаткой по всему листу, оставляя с трех сторон свободное тесто 1-2 см. |
![]() |
Свободные края теста кисточкой смачиваю слегка водой и сворачиваю рулет. Боковые края рулета обжимаю. |
![]() |
Подгибаю боковые края рулета вниз |
![]() |
Второй рулет делаю аналогичным образом Переношу рулеты на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. |
![]() |
Накрываю противень с рулетами пленкой и оставляю в тепле на 30-45 минут до увеличения в полтора раза. Включаю духовку на разогрев до 190-200 градусов. |
![]() |
Рулеты остыли. Можно пробовать! Мне очень нравится есть рулет с молоком… Но очень вкусно и с чаем, и с супом, и просто так! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.