Суббота, 27 апреля 2024

Рецепт Постный грибной рулет

❤ 2609 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Постный грибной рулет

Тесто

Начинка

Постный грибной рулет ингредиентыПостное дрожжевое тесто я доверяю хлебопечке.
Загружаю все ингредиенты по инструкции, жду полтора часа, — и тесто готово! Очень полезный кухонный агрегат.
При желании тесто можно замесить и ручками.
Вот так хорошо тесто поднялось.

Постный грибной рулет ингредиентыПока готовится тесто, делаю начинку.
Размороженные опята укладываю в чашу блендера и в пульсовом режиме измельчаю до состояния небольших кусочков. Не в кашу!

Постный грибной рулет ингредиентыВыкладываю грибы в сотейник с растительным маслом и обжариваю до испарения жидкости. Потом вливаю соевый соус и ещё держу на огне минуты 3, должен появиться сильный грибной аромат, а соус полностью выпариться.

Постный грибной рулет ингредиентыЛук нарезаю очень мелко.

Постный грибной рулет ингредиентыНа отдельной сковороде на растительном масле обжариваю до явной румяности, но не до сухости.

Постный грибной рулет ингредиентыПерекладываю лук в сотейник с грибами

Постный грибной рулет ингредиентыПеремешиваю, добавляю черный молотый перец и пробую на соль. Если надо, досаливаю. Оставляю остыть до комнатной температуры.

Постный грибной рулет ингредиентыПодошедшее тесто вываливаю на коврик, слегка присыпанный мукой и разделяю на две равные части, будет у меня два рулета.

Постный грибной рулет ингредиентыОдну часть теста накрываю миской, а другую раскатываю в условный прямоугольник размером приблизительно 21х30 см

Постный грибной рулет ингредиентыВыкладываю половину начинки и распределяю её лопаткой по всему листу, оставляя с трех сторон свободное тесто 1-2 см.
Читайте также:  Рецепт Мини-тарты с курицей и сыром

Постный грибной рулет ингредиентыСвободные края теста кисточкой смачиваю слегка водой и сворачиваю рулет.
Боковые края рулета обжимаю.

Постный грибной рулет ингредиентыПодгибаю боковые края рулета вниз

Постный грибной рулет ингредиентыВторой рулет делаю аналогичным образом
Переношу рулеты на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Постный грибной рулет ингредиентыНакрываю противень с рулетами пленкой и оставляю в тепле на 30-45 минут до увеличения в полтора раза.
Включаю духовку на разогрев до 190-200 градусов.

Постный грибной рулет ингредиентыСмазываю подошедшие рулеты сладким чаем и отправляю выпекаться минут на 25. Если поверхность рулетов слишком быстро зарумянивается, накрываю их влажными листами писчей бумаги.
Вынимаю противень с рулетами из духовки и сразу же щедро смачиваю сладким чаем. Переношу рулеты на доску, накрываю полотенцем и оставляю остыть до теплого состояния.

Постный грибной рулет ингредиентыРулеты остыли. Можно пробовать! Мне очень нравится есть рулет с молоком…
Но очень вкусно и с чаем, и с супом, и просто так!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Постный грибной рулет

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 + десять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Вкуснейшая закуска с тунцом Тунец — 2 бан. Лук репчатый (большая

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Польский шоколадный пирог «Негритенок» Мука пшеничная (стакан

Новости
Содержание1 Помидоры на сковороде быстро готовятся2 Так можно существенно улучшить вкус тепличных

Top