Ингредиенты для рецепта Крендели с кунжутом
Тесто
- Молоко (тёплое, прокипяченое или ультрапастеризованнное) — 230 мл
- Закваска (100-200 г. из холодильника, можно даже перекисшую) — 200 г
- Мука пшеничная (высший сорт, +немного для формовки) — 360 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Дополнительно
- Вода — 30 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное, для смазывания готовых кренделей) — 30 г
- Кунжут — 3 ст. л.
Выложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность, разделите его на 10 частей. |
Раскатайте каждый кусочек теста в веревочку длиной около полуметра. |
Сформируйте каждую веревочку в крендель. Должно получиться три отверстия и и перекрещенные ручки! |
Растворите сахар в воде. У меня тростниковый нерафинированный сахар, поэтому цвет сиропа такой темный. |
Помажьте крендели сладким сиропом и слегка посыпьте кунжутом. Кстати, вместо кунжута можно взять и мак, или даже просто крупную соль! |
Выпекайте крендели в течение 25 до 30 минут, до светло-золотисто-кор ичневого цвета. Расстойка перед выпечкой не требуется. Готовые крендели, пока горячие, смажьте растопленным маслом. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.