Ингредиенты для рецепта Доматокефтедес-томатные котлеты
- Помидор — 500 г
- Кабачок — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная — 170 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Зелень (базилик, мята, кинза — по вкусу) — 1 пуч.
- Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Наши исходные продукты. У меня были два совсем маленьких кабачка и немного свежего базилика. |
У помидоров надрезаем кожицу крест-накрест, опускаем в кипяток на 2-3 минуты, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Разрезаем каждый помидор пополам и ложечкой удаляем семена с соком. |
Кабачки моем, чистим и натираем на средней терке. |
Кабачки отжимаем от сока и отправляем в миску к помидорам с луком. Добавляем измельченный базилик, соевый соус, сахар, перец Перемешиваем |
Добавляем муку и вымешиваем массу. |
Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистости. Жареные котлетки можно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а можно сразу складывать в кастрюльку. |
Подаем котлетки со свежими или маринованными овощами и постным ореховым майонезом. Угощайтесь! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.