Ингредиенты для рецепта Хьокхум (лепешка)
- Кефир (Обязательно теплый)
- Соль
- Сахар
- Сода
- Мука пшеничная
Так как рецепт очень прост, пошаговое описание наверно не обязательно.
В теплый кефир засыпаем соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Обычно я беру на глаз. Если тесто не сильно прилипает к рукам, то оно готово.
Делим на 3 части (в зависимости от размера вашей сковороды). Делаем круглые лепешки примерно см 3-4 высотой. Чтоб тесто не липло, присыпать мукой. Лепешку можно делать как со скалкой так и просто приминая руками. Кладем по одному в расколенную сковороду. Сковорода ничем не смазывается. И выпекаем на маленьком огне под крышкой минут 5. Проверить готовность можно, потрогав его сверху. Если не прилипает к пальцам, смело переворачиваем и уже без крышки допекаем. Готовые лепешки разламываем руками на 4 части. Ну вот как то так))Приятного аппетита! Если есть вопросы, спрашивайте. Отвечу всем. Это мой первый рецепт тут. Решила с простого начать.
В теплый кефир засыпаем соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Обычно я беру на глаз. Если тесто не сильно прилипает к рукам, то оно готово.
Делим на 3 части (в зависимости от размера вашей сковороды). Делаем круглые лепешки примерно см 3-4 высотой. Чтоб тесто не липло, присыпать мукой. Лепешку можно делать как со скалкой так и просто приминая руками. Кладем по одному в расколенную сковороду. Сковорода ничем не смазывается. И выпекаем на маленьком огне под крышкой минут 5. Проверить готовность можно, потрогав его сверху. Если не прилипает к пальцам, смело переворачиваем и уже без крышки допекаем. Готовые лепешки разламываем руками на 4 части. Ну вот как то так))Приятного аппетита! Если есть вопросы, спрашивайте. Отвечу всем. Это мой первый рецепт тут. Решила с простого начать.
Пошаговые фото, рецепт, видео.