Проссмотров: ❤ 1609
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Хьокхум (лепешка)

7387 Рецепт Хьокхум (лепешка)

Ингредиенты для рецепта Хьокхум (лепешка)

 

Так как рецепт очень прост, пошаговое описание наверно не обязательно.
В теплый кефир засыпаем соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Обычно я беру на глаз. Если тесто не сильно прилипает к рукам, то оно готово.
Делим на 3 части (в зависимости от размера вашей сковороды). Делаем круглые лепешки примерно см 3-4 высотой. Чтоб тесто не липло, присыпать мукой. Лепешку можно делать как со скалкой так и просто приминая руками. Кладем по одному в расколенную сковороду. Сковорода ничем не смазывается. И выпекаем на маленьком огне под крышкой минут 5. Проверить готовность можно, потрогав его сверху. Если не прилипает к пальцам, смело переворачиваем и уже без крышки допекаем. Готовые лепешки разламываем руками на 4 части. Ну вот как то так))Приятного аппетита! Если есть вопросы, спрашивайте. Отвечу всем. Это мой первый рецепт тут. Решила с простого начать.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Закуска "5 минут"

Рецепт Хьокхум (лепешка)

Вы читаете статью Рецепт Хьокхум (лепешка) на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 13 =