Суббота, 27 июля 2024

Рецепт Хьокхум (лепешка)

❤ 3170 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Хьокхум (лепешка)

 

Так как рецепт очень прост, пошаговое описание наверно не обязательно.
В теплый кефир засыпаем соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Обычно я беру на глаз. Если тесто не сильно прилипает к рукам, то оно готово.
Делим на 3 части (в зависимости от размера вашей сковороды). Делаем круглые лепешки примерно см 3-4 высотой. Чтоб тесто не липло, присыпать мукой. Лепешку можно делать как со скалкой так и просто приминая руками. Кладем по одному в расколенную сковороду. Сковорода ничем не смазывается. И выпекаем на маленьком огне под крышкой минут 5. Проверить готовность можно, потрогав его сверху. Если не прилипает к пальцам, смело переворачиваем и уже без крышки допекаем. Готовые лепешки разламываем руками на 4 части. Ну вот как то так))Приятного аппетита! Если есть вопросы, спрашивайте. Отвечу всем. Это мой первый рецепт тут. Решила с простого начать.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Французкий хлеб с ржаной мукой
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Хьокхум (лепешка)

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × четыре =

Новости
Содержание1 Омлеты с колбасой2 Копченая колбаса с молодым картофелем на сковороде3 Колбаса с пастой

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеканка с треской и картофелем Треска (Подойдёт, конечно, любая рыба.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожный нежный кулич с цукатами Творог — 250 г Мука пшеничная

Top