Пятница, 23 апреля 2021

Рецепт Торт “Шкатулка”

❤ 1317 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт “Шкатулка”

Бисквит

Начинка

Торт "Шкатулка" ингредиенты Чаша моей мультиварки объемом 2,5л.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить миксером на небольшой скорости до пены. Чтобы белки лучше взбивались, добавить лимонного сока. Повышая скорость, продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков. Продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой всыпать сахар.

Торт "Шкатулка" ингредиенты Желтки взбить в отдельной посуде.

Торт "Шкатулка" ингредиенты Просеять муку несколько раз. В последний раз просеиваем на взбитые белки. Сверху выливаем желтки. Осторожно, медленно перемешать содержимое миски лопаточкой, делая движения снизу вверх. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Аккуратно выложить в нее густую бисквитную массу. Разровнять осторожно поверхность. Включить программу “Выпечка” на 65 минут. По окончании программы вынуть чашу с бисквитом из мультиварки и оставить его остывать в чаше. Через 10-15 минут вынуть бисквит из чаши при помощи лотка-пароварки и полностью остудить на решетке. Выдержать бисквит не менее 6 часов.

Торт "Шкатулка" ингредиенты Аккуратно срезать с бисквита верхнюю часть толщиной 1 см и отложить. Сделать круговой надрез вдоль стенок на расстоянии 1-1,5 см и осторожно выбрать мякиш, оставив целыми стенки и дно.

Торт "Шкатулка" ингредиенты Для крема взбить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и соединить со сгущенным молоком.

Торт "Шкатулка" ингредиенты Грецкие орехи измельчить блендером. Мягкий чернослив ошпарить кипятком, высушенный – замочить в кипятке на 10 минут. обсушить и мелко нарезать. Раскрошить вынутый из бисквита мякиш и смешать с кремом, орехами и черносливом.
Читайте также:  Рецепт Десерт "Манна творожная"

Торт "Шкатулка" ингредиенты Поместить половину полученной массы в бисквитную основу, сверху выложить слой нарезанных кружочками бананов, а затем – оставшуюся часть массы. Накрыть торт срезанной верхушкой и слегка прижать ее.

Торт "Шкатулка" ингредиенты Торт можно покрыть шоколадной глазурью или взбитыми сливками. Выдержать торт в холодильнике не менее 3 часов.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт “Шкатулка”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 − девятнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулет с ветчиной и сыром Тесто слоеное — 600 г Ветчина — 300

Новости
Осенью 2020 года «Семушка», один из ведущих брендов орехов и сухофруктов на российском рынке, открыл

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запечённый крем из тыквы Тыква — 1,2 г Сахар коричневый

Top