Ингредиенты для рецепта Торт «Шкатулка»
Бисквит
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Сок лимонный — 0,3 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания чаши) — 5 г
Начинка
- Молоко сгущенное (380 г) — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
- Орехи грецкие — 120 г
- Чернослив — 120 г
- Банан (если маленькие по размеру, то 2 шт) — 1 шт
![]() | Желтки взбить в отдельной посуде. |
![]() | Аккуратно срезать с бисквита верхнюю часть толщиной 1 см и отложить. Сделать круговой надрез вдоль стенок на расстоянии 1-1,5 см и осторожно выбрать мякиш, оставив целыми стенки и дно. |
![]() | Для крема взбить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и соединить со сгущенным молоком. |
![]() | Поместить половину полученной массы в бисквитную основу, сверху выложить слой нарезанных кружочками бананов, а затем — оставшуюся часть массы. Накрыть торт срезанной верхушкой и слегка прижать ее. |
![]() | Торт можно покрыть шоколадной глазурью или взбитыми сливками. Выдержать торт в холодильнике не менее 3 часов. |
Приятного чаепития!!!


Пошаговые фото, рецепт, видео.