Суббота, 27 июля 2024

Рецепт Торт «Шкатулка»

❤ 3210 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Шкатулка»

Бисквит

Начинка

Торт "Шкатулка" ингредиентыЧаша моей мультиварки объемом 2,5л.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить миксером на небольшой скорости до пены. Чтобы белки лучше взбивались, добавить лимонного сока. Повышая скорость, продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков. Продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой всыпать сахар.

Торт "Шкатулка" ингредиентыЖелтки взбить в отдельной посуде.

Торт "Шкатулка" ингредиентыПросеять муку несколько раз. В последний раз просеиваем на взбитые белки. Сверху выливаем желтки. Осторожно, медленно перемешать содержимое миски лопаточкой, делая движения снизу вверх. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Аккуратно выложить в нее густую бисквитную массу. Разровнять осторожно поверхность. Включить программу «Выпечка» на 65 минут. По окончании программы вынуть чашу с бисквитом из мультиварки и оставить его остывать в чаше. Через 10-15 минут вынуть бисквит из чаши при помощи лотка-пароварки и полностью остудить на решетке. Выдержать бисквит не менее 6 часов.

Торт "Шкатулка" ингредиентыАккуратно срезать с бисквита верхнюю часть толщиной 1 см и отложить. Сделать круговой надрез вдоль стенок на расстоянии 1-1,5 см и осторожно выбрать мякиш, оставив целыми стенки и дно.

Торт "Шкатулка" ингредиентыДля крема взбить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и соединить со сгущенным молоком.

Торт "Шкатулка" ингредиентыГрецкие орехи измельчить блендером. Мягкий чернослив ошпарить кипятком, высушенный — замочить в кипятке на 10 минут. обсушить и мелко нарезать. Раскрошить вынутый из бисквита мякиш и смешать с кремом, орехами и черносливом.
Читайте также:  Рецепт Турецкие булочки с творогом

Торт "Шкатулка" ингредиентыПоместить половину полученной массы в бисквитную основу, сверху выложить слой нарезанных кружочками бананов, а затем — оставшуюся часть массы. Накрыть торт срезанной верхушкой и слегка прижать ее.

Торт "Шкатулка" ингредиентыТорт можно покрыть шоколадной глазурью или взбитыми сливками. Выдержать торт в холодильнике не менее 3 часов.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Шкатулка»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гаспаччо с тигровыми креветками Помидор — 2 шт Перец болгарский

Энциклопедия
  Желатин пищевой, иногда желатина пищевая — белковое желирующее вещество; производится денатурацией

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Аля гусарский» Сыр твердый («Российский» Белебеевский)

Top