Ингредиенты для рецепта Турецкие булочки с творогом
- Мука пшеничная — 750 г
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Белок яичный (в тесто) — 2 шт
- Сахар (150 гр. в начинку и 20 гр. в тесто) — 170 г
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
- Творог — 600 г
- Изюм — 70 г
- Желток яичный (на смазку) — 2 шт
Турецкие булочки с творогом.
Для начала смешаем теплое молоко, подсолнечное масло, белки, сахар, соль и сухие дрожжи, затем все хорошо перемешаем, после чего добавим муку и замесим мягкое тесто. Готовое тесто накроем крышкой и уберем в теплое место на 1 час.
Для начинки творог перемешаем с сахаром.
Готовое тесто разделим на 16 одинаковых частей и скатаем их в колобки. С каждого шарика раскатаем овал толщиной 5 мм. и по бокам сделаем надрезы в виде ушек. Выкладываем в середину теста творог и изюм, после чего заворачиваем края и слепляем. Выложим готовые формочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажем желтком.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут, даем остыть, и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.