Лимон нарежьте произвольно, добавьте воду и проварите около 15 минут
Лимон должен стать мягким, а вода почти выкипеть. Пробейте лимон блендером, добавьте сахар и доведите до кипения, снимите с огня и остудите полностью
Добавьте к лимонной массе сметану, размешайте до однородности
Соус хранится в холодильнике в закрытой баночке спокойно 2-3 дня
Для оладий в подогретую сыворотку добавьте дрожжи Саф-момент быстродействующие
Добавьте половину муки, размешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте яйцо, масло и остальную муку. Оставьте тесто на 1 час для подъема
По желанию в тесто добавить 1 ч. л. лимонной цедры
Жарьте оладьи на сковороде обычным способом, смазывая маслом сковороду и выкладывая тесто ложкой.
Я обычно на первой стороне жарю оладьи под крышкой, так они лучше поднимаются. Затем крышку снимаю, оладьи переворачиваю и дожариваю на второй стороне.
Масло для жарки я не указывала — просто смазывайте каждый раз сковороду маслом.
Подавайте горячие оладьи с соусом и чаем. Вкусной вам Масленницы