Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Оладьи с пряным брусничным соусом

❤ 2749 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Оладьи с пряным брусничным соусом

Тесто на оладьи

Соус

Оладьи с пряным брусничным соусом ингредиентыСначала готовим соус, он должен настояться.
Берём бруснику, у меня мороженная, насыпаем в сотейник.

Оладьи с пряным брусничным соусом ингредиентыДобавляем коричневый сахар, цедру апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок. Ставим на огонь, нагреваем до полного растворения сахара.

Оладьи с пряным брусничным соусом ингредиентыБерём сухой молотый корень имбиря, гвоздику и анис.
Именно анис был в оригинальном рецепте, но я, в прямом смысле, не переношу его на дух, поэтому заменила на бадьян.

Оладьи с пряным брусничным соусом ингредиентыКстати, хочу отметить, что эта специя была привезена мне подругой из Таиланда, и на ней написано «Анис». Но я то знаю запах аниса, в этом пакетике однозначно не анис, а бадьян.

Оладьи с пряным брусничным соусом ингредиентыКладём специи в сотейник и нагреваем при медленном кипении около 5 минут до полного размягчения брусники.

Оладьи с пряным брусничным соусом ингредиентыДобавляем ликёр, у меня апельсиновый «Куантро», можете заменить на коньяк, бренди. Если готовите детям, конечно, этот шаг следует упустить.
Снимаете соус с огня и даёте ему настояться 2 часа.

Оладьи с пряным брусничным соусом ингредиентыПо прошествии данного времени, убираем гвоздику и бадьян (анис) и пробиваем соус блендером до однородного состояния.
Читайте также:  Рецепт Блины налистники с двумя начинками

Оладьи с пряным брусничным соусом ингредиентыГотовим оладьи. Замешивать тесто можно почти сразу после того, как сварите соус.
Смешиваем сметану и ряженку (или любой кисломолочный продукт), нагреваем до 35 градусов, кладём сахар.
Кладём дрожжи, я выбрала от ТМ «Саф-момент». Перемешиваем и даём дрожжам начать активацию — отставляем в тёплое место на 10 минут.

Оладьи с пряным брусничным соусом ингредиентыКладём в тесто соль и яйцо, перемешиваем.

Оладьи с пряным брусничным соусом ингредиентыНасыпаем муку.

Оладьи с пряным брусничным соусом ингредиентыТщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по густоте, как сметана. Накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.

Оладьи с пряным брусничным соусом ингредиентыВ итоге имеем тесто такого вида.

Оладьи с пряным брусничным соусом ингредиентыДля выпечки лучше брать сковороду с антипригарным покрытием. У меня есть специальная сковорода для оладий. Смазываем горячую сковороду растительным маслом.

Оладьи с пряным брусничным соусом ингредиентыКладём на сковороду по полной столовой ложке теста. Печём оладьи при среднем огне, чтобы они не горели. Как только верх оладий изменяет цвет (значит тесто уже схватилось), переворачиваем на другую сторону.

Оладьи с пряным брусничным соусом ингредиентыПечём оладьи на медленном огне с другой стороны около 3 минут до готовности.

Оладьи с пряным брусничным соусом ингредиентыГотовые оладьи снимаем со сковороды. Они совсем не жирные, нет необходимости промакивать салфеткой.
У меня получилось 20 штук.

Оладьи с пряным брусничным соусом ингредиентыПодаём оладьи тёплыми с пряным брусничным соусом.
Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Оладьи с пряным брусничным соусом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать − один =

Рецепты Пироги. Запеканки


Рецепты Салатов
Содержание1 Баклажаны с тыквой1.0.1 Ингредиенты для «Баклажаны с тыквой «:1.0.2 Рецепт «Баклажаны

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Праздничный десерт с киви и йогуртом Киви — 200 шт Йогурт

Top