Ингредиенты для рецепта Кекс «Розовая слива»
- Мука ржаная — 230 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 160 г
- Кефир — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Вишня (два полных стакана в 200 мл) — 2 стак.
Соединить два яйца и стакан кефира. |
Влить растительное масло. |
Добавить сахарный песок и легонько взбить массу. |
Всыпать ржаную муку и разрыхлитель, размешать тесто. |
Вот такие красивые ягодки вишни я сначала разморозила, потом удалила косточки. |
Добавить ягоды к тесту, перемешать. |
Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах, примерно 40 минут. |
По истечению времени вынимаем пирожок… остужаем и… наслаждаемся!..
Верите-нет, и вправду вкусно!.. Казалось бы, просто, но… вкусно! Сочетание ржаной муки (а всем её любителям и нелюбителям известно, что вкус ржаной выпечки совершенно особенный) и вишни (эта ягодка даёт неповторимую июльскую ноту) — очень нам понравилось. Будем печь ещё
Верите-нет, и вправду вкусно!.. Казалось бы, просто, но… вкусно! Сочетание ржаной муки (а всем её любителям и нелюбителям известно, что вкус ржаной выпечки совершенно особенный) и вишни (эта ягодка даёт неповторимую июльскую ноту) — очень нам понравилось. Будем печь ещё
Надеюсь, и вы попробуете
Приятного аппетита каждый день (минимум по три раза )
Всем хорошего завершения февраля и прекрасного начала… Весны…
Пошаговые фото, рецепт, видео.