Ингредиенты для рецепта Голубцы/Фаршированный перец
- Свинина — 500 г
- Капуста белокочанная — 700 г
- Перец болгарский — 5 шт
- Рис — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Сок томатный — 250 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный — 0,2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
Режем мясо мелкими кубиками, легче всего резать немного подмороженное мясо. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем мясо. Режем мелко лук, трем на терке морковь, корень петрушки. Все отправляем в сковороду к мясу. Тушим 10 минут. Добавляем 100 мл томатного сока и еще немного тушим. Режем мелко петрушку, рис хорошо промываем водой. Выключаем огонь под сковородой и отправляем к мясу и овощам промытый рис и мелко порезанную петрушку, солим перчим по вкусу. В кастрюле кипятим воду, когда вода закипит отправляем туда кочан капусты на 15 минут. отделяем от кочана листья. Фаршируем капустные листья и перец фаршем. Отправляем фаршированные перцы и голубцы в емкость где они будут запекаться. Наливаем сверху 150 мл томатного сока, добавляем сливочное масло и наливаем до половины емкости капустный отвар, накрываем крышкой и отправляем в духовку запекаться на 40-50 минут при 190 градусах.
Пошаговые фото, рецепт, видео.