Проссмотров: 650
Отзывов: 0
Категория: Детские рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Детские рецепты от 1 — 3 лет. Супы-пюре

Детские рецепты от 1 — 3 лет. Супы-пюре

Детские рецепты от 1 — 3 лет. Супы-пюре

Суп-пюре из курицы

Ингредиенты:
Один цыпленок (примерно 500 г мяса) 0,5 моркови 1 луковица 1 стакан молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 0,5 л воды 0,5 стакана сметаны пучок свежей зелени соль
Приготовление
Сварите прозрачный бульон из цыпленка.
Цыпленка выньте,а жидкость процедите.
Положите в бульон луковицу и половину моркови (куском).Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой.
Пока варится бульон, отделите мясо от костей.Пропустите его через мясорубку.
Снимите бульон с огня. Охладите.
Полученный куриный фарш залейте 0,5 стакана бульона.
Добавьте стакан молока, муку, масло и мешайте ложкой или миксером до однородной массы.Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая.
Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью.
Можно к супу поджарить гренки.

Суп — пюре из фасоли

Ингредиенты:
50 г белой фасоли, 150 г молока,кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, 600 г воды, соль.
Приготовление
Фасоль перебрать, промыть, влить холодную воду (предварительно обязательно прокипяченную и остуженную! – иначе фасоль получится стекловидной), очень медленно довести до кипения и варить в закрытой посуде на очень слабом огне,пока не станет мягкой. Разваренную фасоль протереть через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 3 минут.
В тарелку с супом положить сливочное масло,отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если фасоль залить сырой водой (или замачивать в сырой воде), быстро доводить до кипения или варить на среднем или,что еще хуже, на сильном огне, или подлить холодное молоко, фасоль получится жесткой, стекловидной.

Читайте также:  Детские рецепты от 1 - 3 лет. Блюда из фруктов и ягод

Суп — пюре из моркови и шпината

Ингредиенты:
2 моркови, 20 г шпината, 1/2 чайной ложки муки,кусочек масла величиной с небольшой лесной орех, 1/4 стакана молока, 1/4 желтка.
Приготовление
Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут,после чего добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде.
Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром,влить раствор соли и прокипятить.
Крутой желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.

Свекольник

Ингредиенты:
1 средняя свекла, 1 помидор, 1 свежий огурец, 1/2 желтка, 1 ст. ложка сметаны, маленький пучок зеленого лука, укроп, 400 г воды, соль.
Приготовление
Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке,положить в кастрюлю вместе с протертым через сито помидором, залить горячей водой (200 г) и тушить на слабом огне 1—1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду.К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 г), прокипятить 10 минут и охладить.
Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник,добавить раствор соли и хорошо перемешать.
В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.
Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки,которая заменит помидор.

Детские рецепты от 1 — 3 лет. Супы-пюре

Вы читаете статью Детские рецепты от 1 — 3 лет. Супы-пюре. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Детские рецепты от 1 — 3 лет. Супы-пюре - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Детские рецепты от 1 — 3 лет. Супы-пюре