Ингредиенты для рецепта Пирожки с сыром на сырном тесте
ТЕСТО
- Сыр твердый — 120 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 260 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода (ЛЕДЯНАЯ) — 5 ст. л.
НАЧИНКА
- Сыр твердый — 50 г
- Творог — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Холодное масло нарезать на кубики и добавить к муке. |
К муке добавить сыр. |
Руками растираем все в крошку. |
Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час |
К сыру добавить творог, чеснок, посолить и перемешать. |
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой стаканом круги, в центр выкладываем начинку и формируем пирожок. |
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком. |
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.