Вторник, 8 октября 2024

Детские рецепты от 1 — 3 лет. Супы молочные

❤ 5123 , Категория: Детские рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Детские рецепты от 1 — 3 лет. Супы молочные

Суп молочный с цветной капустой

Ингредиенты:
100 г цветной капусты, 2 чайные ложки манной крупы, 200 г молока, 250 г воды,кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, соль.
Приготовление
Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки,положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут).
Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 минут.После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2—3 минуты.
В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.

Суп молочный с овощами

Ингредиенты:
1 морковь, 2 листа капусты, 1 картофелина, 1 столовая ложка зеленого горошка, 150 г молока, 350 г воды, 1 кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, 1 чайная ложка раствора соли.
Приготовление
Морковь вымыть,очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне. Через 8—10 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный), очищенный и нарезанный сырой картофель.Все это залить горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде.
Когда овощи станут мягкими,влить подогретое молоко и варить суп еще 3 минуты.
В тарелку с супом положить гренки из пшеничного хлеба.

Суп молочный с вермишелью

Ингредиенты:
Вермишель — 20 г, молоко — 200 г, вода — 100 г, сахар — 5 г, соль — 1 г.
Приготовление
Вскипятить воду. Добавить соль, сахар и вермишель.Кипятить 10 минут. Откинуть вермишель на дуршлаг. Вскипятить молоко и положить в него вермишель. Выключить огонь.Положить кусочек сливочного масла и активно размешать.

Читайте также:  Норвежская кухня

Суп молочный с геркулесом

Ингредиенты:
Геркулес — 25 г, молоко — 200 г, вода — 200 г, сахар — 5 г, соль- 1 г. масло сливочное — 5 г
Приготовление
Геркулес отварить в соленой воде около 20 минут, все время помешивая. Молоко подогреть и влить в кастрюльку с крупой. Размешать, положить сахар и варить еще 2-3 минуты.
Положить масло и активно размешать.Активное размешивание кусочка масла не дает разрушаться его эмульсионной структуре и делает блюдо более вкусным и полезным –это один из приемов французской кухни.

Суп молочный с манной крупой

Ингредиенты:
Крупа манная — 20 г, молоко — 200 г, вода — 100 г, масло сливочное — 10 г, сахар — 5 г, соль — 1г.
Приготовление
100 г молока разбавить водой,довести до кипения, всыпать манную крупу. Варить 15 минут,постоянно помешивая. Затем добавить подогретое молоко, сахар, соль и прокипятить.
В готовый суп положить масло и активно размешать.Подавать с гренками из пшеничного хлеба.

Суп молочный с рисом

Ингредиенты:
Рис — 20 г, молоко — 200 г, вода — 200 г, масло сливочное — 10 г, сахар, соль.
Приготовление
Вскипятить воду и всыпать в нее промытый рис. Варить,пока он не станет мягким.Затем влить молоко и довести до кипения.
Добавить соль и сахар, сливочное масло.

Суп молочный с ячневой крупой

Ингредиенты:
Крупа ячневая — 50 г, молоко — 200 г, вода — 300 г, масло сливочное — 10 г, яичный желток — 1/2 шт., соль.
Приготовление
Ячневую крупу слегка обжарить. Воду вскипятить, всыпать в нее крупу.Варить на слабом огне до мягкости.
По желанию, можно протереть через сито.
Влить теплое молоко, добавить соль и сырой желток.Прокипятить, мешая 3 минуты. Добавить сливочное масло.

Читайте также:  Армянская кухня
Отзывы и комментарии к статье Детские рецепты от 1 — 3 лет. Супы молочные

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

15 + четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Самса простая Тесто Вода (1 стакан 300 мл.) — 1,5 стак.

Новости
Самый быстрый десерт, пошаговый рецепт с фото Легкий десерт — прекрасный вариант завершения

Консервирование
Содержание1 Вишня консервированная в пряном сиропе1.0.1 Ингредиенты для «Вишня консервированная в

Top