Среда, 24 апреля 2024

Детские рецепты от 1 — 3 лет. Мучные блюда

❤ 5870 , Категория: Детские рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Детские рецепты от 1 — 3 лет. Мучные блюда

Вареники с ягодами

Тесто: перемешиваем 3 стакана муки с 1 стаканом воды, 2 яйцами и щепоткой соли.Тесто должно быть довольно крутым. Раскатываем тонко и стаканом вырезаем кружочки.
1 кг ягод (из вишни вынимаем косточки) смешиваем с 1 стаканом сахара (2 стакана — в вишню),даем настояться полчаса, выделившийся сок сливаем в отдельную посуду.
В кружочек теста выкладываем чайную ложку начинки, складываем пополам и хорошо защипываем края.Варим в большом количестве кипящей подсоленной воды 5 минут после всплытия.Достаем шумовкой на тарелку и поливаем кремом.
Крем делаем из оставшегося сока. Смешиваем его с пачкой сметаны и 2 столовыми ложками сахара, взбиваем миксером.

Вареники с творогом

250 г хорошо отжатого творога, 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара тщательно размешиваем и выкладываем по 1 чайной ложке на кружочки из теста.
Подаем вареники со сметаной или вареньем.
Тесто см. Вареники с ягодами

Вареники с картошкой

В густое картофельное пюре добавляем нарезанный зеленый лук и выкладываем на тесто. Подаем со сметаной или сливочным маслом.
Тесто см. Вареники с ягодами

Блинчики с вареньем

Ингредиенты:
Мука — 40 г, молоко — 1 ст. л., яйцо, сахар — 10 г, масло сливочное — 10 г, варенье — 30 г.
Приготовление
Приготовить тесто из муки с молоком, посолить,добавить сахар и желток. Взбить тесто, чтобы не осталось комков. Взбить белок в пену и добавить в тесто.
Жарить на раскаленной сковороде с маслом.Остудить, смазать вареньем и свернуть вчетверо.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Читайте также:  Кабачки для детей

Молочные булочки

Ингредиенты:
Мука — 400 г, дрожжи — 10 г, молоко — 1 стакан, масло — 50 г, яйца — 2 штуки, соль по вкусу.
Приготовление
Развести дрожжи в теплом молоке.Добавить 1 ч.л. масла. Все хорошо разболтать с 1 стаканом муки. Поставить в теплое место на 1 час. Когда поднимется, добавить 2 стакана муки, соль и растертую сдобу: 1 ст.л. масла + 2 ст.л. сахара + 2 яичных желтка.
Замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук.Дать еще раз подняться около 1,5 часа.
Разделать на булочки и положить на смазанный маслом противень.
Дать расстояться в теплом месте примерно 30 минут,смазать булочки молоком и печь в умеренно нагретой духовке 30 минут.

Пышки

Ингредиенты:
Мука — 30 г, молоко — 0,5 стакана, яйцо, масло — 6 г, сахар — 10 г, соль — 2 г.
Приготовление
Яйцо растереть с 2 ст.л. муки. Постепенно добавить молоко. Посолить.Растопить на сковороде чайную ложку сливочного масла, затем вылить тесто на сковороду отдельными пышками.
Подрумянить с 2 сторон.
Готовые пышки обсыпать сахаром.

Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками

Ингредиенты:
Мука — 50 г, молоко — 1 ст.л., дрожжи — 1 г, масло — 5 г, 1 яйцо.
Для фарша:
1) рис — 20 г, яйцо — 1/4 шт., масло сливочное — 8 г,
2) капуста — 200 г, масло — 6 г, яйцо — 1/4 шт.,
3) морковь — 200 г, сахар — 5 г, масло — 5 г, яйцо — 1/4 шт.,
4) яблоки — 100 г, сахар — 20 г.
Приготовление
Поставить опарное тесто, раскатать его, вырезать пирожки стаканом,положить на середину фарш, защипнуть края. Уложить на противень, смазанный маслом. Дать постоять 30 минут. Смазать яйцом и поставить в духовку на 20 — 25 минут.Из такого же теста можно готовить ватрушки.
Приготовление фарша.
Фарш из риса. Сварить рис, посолить, добавить масло и перемешать.Добавить сваренные вкрутую рубленые яйца.
Фарш из капусты. Капусту нашинковать, припустить в растительном масле, остудить. Смешать с солью и рубленым яйцом.
Фарш из моркови. Морковь отварить, очистить,мелко нарезать или натереть на терке. Добавить масло и рубленые яйца.
Фарш из яблок. Яблоки очистить,нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром.

Читайте также:  Узбекская кухня

Сдобные булочки

Ингредиенты:
Мука — 400 г, дрожжи — 10 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 100 г, сахар — 50 г, молоко или вода — 1 стакан, соль — 5 г.
Приготовление
1 стакан муки выложить горкой на доску и сделать ямку.Вылить туда 0,5 стакана теплой воды или молока, где разведен кусочек дрожжей, величиной с грецкий орех. Вымесить колобок, надрезать его с 4 сторон и опустить в кастрюлю с теплой водой. Накрыть крышкой и дать постоять 40 минут,чтобы тесто поднялось.
Приготовить тем временем остальное тесто: на доску насыпать горкой еще 1 1/2 — 2 стакана муки, сделать ямку и положить туда 2 желтка, 100 г масла, 1 ч.л. сахара и добавить 3/4 стакана теплой воды или молока.Немного помесить тесто и добавить туда поднявшийся колобок. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.
Поставить его в теплое место на 2-3 часа. Когда его объем увеличится в 2 раза,выложить его на стол,посыпанный мукой, сформировать маленькие круглые булочки, дать им 15 минут расстояться на противне.
Сверху смазать желтком и поставить в духовку на 1 час.

Отзывы и комментарии к статье Детские рецепты от 1 — 3 лет. Мучные блюда

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 + три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Мелодия Ташкента» Дайкон (или зеленая редька) — 300 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог «Валентинки» с ягодно-ванильным кремом Для коржа

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Веррины с манго, курицей и огурцом Окорочок куриный — 1 шт Соус-маринад

Top