Содержание
Детские рецепты от 1 — 3 лет. Блюда из творога и яиц
Омлет, фаршированный мясом
Ингредиенты:
50 г вареного молотого мяса, 1 яйцо, 1/2 кофейной чашки молока,кусочек масла величиной с лесной орех, 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа, зелень петрушки, 1 ст. ложка томатного сока.
Приготовление
Яичные желтки растереть с солью и маслом,добавить взбитый в пену белок. Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца,погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.
Готовый омлет опрокинуть на тарелку,выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.
Сырок из кислого молока
Оставить кислое молоко — 1 стакан в кружке на 3 дня, пока оно не станет таким плотным, что его можно резать ложкой.Приготовить мешочек из марли, обдать его кипятком, отжать. Выложить осторожно в мешочек кислое молоко на день, чтобы стекла жидкость.
Снять мешочек, выложить сыр в чашку, чуть посолить,перемешать ложкой, придать ему круглую форму.
Творожники (сырники)
Ингредиенты:
Творог — 120 г, масло сливочное — 15 г, 1 яйцо, соль — 2 г, сахар — 10 г, мука пшеничная — 10 г, сметана — 25 г.
Приготовление
Творог протереть через сито.В чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, добавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу.
Выложить на доску, посыпанную мукой.
Разделить на порции,придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле.К сырникам подают сметану.
Творожный пудинг
Ингредиенты:
Творог — 200 г, 1 яйцо, сахар — 10 г, масло сливочное — 15 г, сахарная пудра — 25 г, соль — 1 г, сухари панировочные — 15 г.
Приготовление
Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. масла.Перемешать все с творогом, добавить 2 ч. л. с верхом сахарной пудры.
Отдельно взбить белок,осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поставить в нагретую духовку.Готовый пудинг должен отставать от стенок формы.
Подают с фруктовой подливкой.
Творожная масса
Ингредиенты:
Творог — 50 г, сахар — 10 г, цукаты — 5 г, ваниль по вкусу.
Приготовление
Творог, приготовленный из кислого молока,слегка отжать, протереть сквозь сито, добавить сироп из сахара, вскипяченного в 1 ст. л. воды,размешать, добавить ваниль, цукаты.
Подавать как сладкое блюдо. К завтраку подают с сухариками.