Среда, 28 июля 2021

Детские рецепты от 1 – 3 лет. Блюда из творога и яиц

❤ 2168 , Категория: Детские рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Детские рецепты от 1 – 3 лет. Блюда из творога и яиц

Омлет, фаршированный мясом

Ингредиенты:
50 г вареного молотого мяса, 1 яйцо, 1/2 кофейной чашки молока,кусочек масла величиной с лесной орех, 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа, зелень петрушки, 1 ст. ложка томатного сока.
Приготовление
Яичные желтки растереть с солью и маслом,добавить взбитый в пену белок. Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца,погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.
Готовый омлет опрокинуть на тарелку,выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.

Сырок из кислого молока

Оставить кислое молоко – 1 стакан в кружке на 3 дня, пока оно не станет таким плотным, что его можно резать ложкой.Приготовить мешочек из марли, обдать его кипятком, отжать. Выложить осторожно в мешочек кислое молоко на день, чтобы стекла жидкость.
Снять мешочек, выложить сыр в чашку, чуть посолить,перемешать ложкой, придать ему круглую форму.

Творожники (сырники)

Ингредиенты:
Творог – 120 г, масло сливочное – 15 г, 1 яйцо, соль – 2 г, сахар – 10 г, мука пшеничная – 10 г, сметана – 25 г.
Приготовление
Творог протереть через сито.В чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, добавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу.
Выложить на доску, посыпанную мукой.
Разделить на порции,придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле.К сырникам подают сметану.

Читайте также:  Детские рецепты от 1 - 3 лет. Кисели и компоты

Творожный пудинг

Ингредиенты:
Творог – 200 г, 1 яйцо, сахар – 10 г, масло сливочное – 15 г, сахарная пудра – 25 г, соль – 1 г, сухари панировочные – 15 г.
Приготовление
Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. масла.Перемешать все с творогом, добавить 2 ч. л. с верхом сахарной пудры.
Отдельно взбить белок,осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поставить в нагретую духовку.Готовый пудинг должен отставать от стенок формы.
Подают с фруктовой подливкой.

Творожная масса

Ингредиенты:
Творог – 50 г, сахар – 10 г, цукаты – 5 г, ваниль по вкусу.
Приготовление
Творог, приготовленный из кислого молока,слегка отжать, протереть сквозь сито, добавить сироп из сахара, вскипяченного в 1 ст. л. воды,размешать, добавить ваниль, цукаты.
Подавать как сладкое блюдо. К завтраку подают с сухариками.

Отзывы и комментарии к статье Детские рецепты от 1 – 3 лет. Блюда из творога и яиц

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

тринадцать + 11 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из морепродуктов Коктейль морской (Отварной) — 600 г Чеснок

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хашлама по-армянски Баранина — 800 г Помидор — 1 шт Лук

Новости
Содержание1 Китайские палочки вместо сушилки для стаканов2 Фольга вместо формочек для льда и воронки3

Top