Ингредиенты для рецепта Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки»
- Голень куриная — 1.5 кг
- Сахар коричневый (демерара ТМ “Мистраль”) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Уксус (белый рисовый 6%) — 1 ст. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Водка — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Смесь специй (китайская смесь 5 пряностей) — 1 ч. л.
- Хлопья панировочные (смесь для панировки) — 1 стак.
![]() |
Промытые и обсушенные голени обработать тендерайзером. |
![]() |
Выложить голени в теплый маринад, хорошенько обмазав со всех сторон. Прикрыть блюдцем и поставить небольшой груз. Оставить на столе на 1 час. |
![]() |
Запекать в разогретой до 220 градусов до хрустящей корочки. Сок при проколе должен быть прозрачным. |
![]() |
Подавать голени горячими, дополнив пикантным салатом из свежих овощей. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.
страницу нашли по запросам:- курияки