№ 702 | 923 | 1
Раздел: Детские рецепты
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Домашнее печенье на сковороде «Быстрое»

Домашнее печенье на сковороде «Быстрое»

Домашнее печенье на сковороде «Быстрое»

4 порции

20 минут

Ингредиенты

Яйцо — 1
Сметана — 3 ст. л.
Сахар — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт

  1. Необходимые продукты. Яйцо,желательно брать покрупнее. Сметану можно использовать любой жирности.
  2. Разбиваем целое яйцо в чашу,добавляем сахар, сметану и взбиваем до пышной массы.
    В процессе взбивания добавляем 3 ст. л растительного масла.
  3. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.Замешиваем мягкое, эластичное тесто,не липнущее к рукам.
    Муки может потребоваться чуть больше или меньше -смотрите на консистенцию теста.
  4.  Из полученного количества теста я скатываю две «колбаски» -так удобнее для дальнейшего формирования печенья.
    Печенье можно начинать выпекать на сковороде сразу или подержать 20-30 минут в холодильнике.Я часто делаю двойную порцию печенья и часть «колбасок» замораживаю — очень выручает,когда нагрянули неожиданно гости.
  5. Из теста можно вырезать все,на что способна Ваша фантазия)
    Самое элементарное -порезать колбаску на тонкие «шайбочки».
  6.  Имейте в виду, что во время выпечки тесто будет «подыматься»,поэтому лучше делать фигурки не большими, толщиной 5 мм.
    На фото показано,как «раздувается» печенье.
  7. Выпекается печенье на хорошо разогретой сковороде без масла на небольшом огне.Печем до зарумянивания (1-1,5 мин), затем переворачиваем,накрываем крышкой и держим еще 4 минуты.
  8.  Вот такое простое,ароматное и вкусное печенье получается.Сверху печенье имеет хрустящую корочку,а внутри мягкое
  9. В общей сложности, печенье печется 5 минут на сковороде. При этом, оно идеально и равномерно пропекается. Сырого теста внутри нет
  10. Из данного количества ингредиентов получается около 25 полноценных печений.Вот такую красоту мы слепили с 27-летним ребенком)
  11. Печенье получается в меру сладким с отчетливой сливочностью.
    Идеально сочетается с орешками и горьким шоколадом!Можно печенье «склеивать» джемом или плотной сметаной.
  12.  Получается вкусно, просто и не дорого.В общей сложности, печенье готовиться не более 20 минут.

Домашнее печенье на сковороде «Быстрое»

Вы читаете статью Домашнее печенье на сковороде «Быстрое». Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Домашнее печенье на сковороде «Быстрое» - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Домашнее печенье на сковороде «Быстрое»

  • клеопатра

    Готовьте на здоровье! Мне очень нравяться. Вкусно.