№ 116 | 605 | 0
Раздел: Статьи
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Тайская кухня

Тайская кухня

Тайская кухня

Национальная кухня Таиланда, развивавшаяся на протяжении веков под влиянием китайской, индийской и европейской кухонь. Первоначально в пищу употреблялись в основном рыба, морепродукты и водные растения. Китайская и японская кухни внесли значительные изменения в культуру питания Таиланда, с XVII века большое влияние оказала европейская кухня. В частности, перец чили был ввезён в Таиланд португальскими миссионерами. Подобно другим азиатским кухням, основным компонентом является рис. Основой большинства блюд тайской кухни является острая смесь нам пхрик из чеснока, перца-чили и разнообразных трав. Все компоненты перетираются в ступке до пастообразного состояния, и вместе с растительным маслом попадают в вок, в котором затем поочередно обжаривают остальные компоненты. Приём пищи первоначально осуществлялся пальцами, без помощи столовых приборов, что распространено в некоторых регионах и по сей день. Палочки для еды не являются типичными для тайской кухни и подаются только в китайских ресторанах или к блюдам из лапши. Супы с лапшой едят при помощи ложки в левой руке для бульона и палочками в правой руке для лапши, мяса, рыбы и овощей. В отличие от европейских кухонь, где единственное главное блюдо дополняется гарниром и салатами, главным блюдом в тайской кухне является большая порция риса, к которому подаются несколько дополнительных блюд, при этом следя за балансом острых и умеренно острых блюд. Обычно к рису подают карри или острый салат с соусом из рыбы и овощей. Лапша куай тиеу  тоже весьма популярна, но идёт обычно в качестве основного блюда или в качестве ингредиента для супов.

Тайская кухня

Вы читаете статью Тайская кухня. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Тайская кухня - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Тайская кухня