Суббота, 27 июля 2024

Тайская кухня

❤ 3982 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Тайская кухня

Национальная кухня Таиланда, развивавшаяся на протяжении веков под влиянием китайской, индийской и европейской кухонь. Первоначально в пищу употреблялись в основном рыба, морепродукты и водные растения. Китайская и японская кухни внесли значительные изменения в культуру питания Таиланда, с XVII века большое влияние оказала европейская кухня. В частности, перец чили был ввезён в Таиланд португальскими миссионерами. Подобно другим азиатским кухням, основным компонентом является рис. Основой большинства блюд тайской кухни является острая смесь нам пхрик из чеснока, перца-чили и разнообразных трав. Все компоненты перетираются в ступке до пастообразного состояния, и вместе с растительным маслом попадают в вок, в котором затем поочередно обжаривают остальные компоненты. Приём пищи первоначально осуществлялся пальцами, без помощи столовых приборов, что распространено в некоторых регионах и по сей день. Палочки для еды не являются типичными для тайской кухни и подаются только в китайских ресторанах или к блюдам из лапши. Супы с лапшой едят при помощи ложки в левой руке для бульона и палочками в правой руке для лапши, мяса, рыбы и овощей. В отличие от европейских кухонь, где единственное главное блюдо дополняется гарниром и салатами, главным блюдом в тайской кухне является большая порция риса, к которому подаются несколько дополнительных блюд, при этом следя за балансом острых и умеренно острых блюд. Обычно к рису подают карри или острый салат с соусом из рыбы и овощей. Лапша куай тиеу  тоже весьма популярна, но идёт обычно в качестве основного блюда или в качестве ингредиента для супов.

Читайте также:  Алкоголь. Ламбруско
Отзывы и комментарии к статье Тайская кухня

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать + 13 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирожное «Кремувка Краковская» Тесто слоеное бездрожжевое —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ротенбургские «Снежки» Мука пшеничная (чуть больше или меньше

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Капустняк «мужицкий» Вода — 2.5 л Свинина (на кости)

Top