Пятница, 26 июля 2024

Кулинарный помощник. Как правильно хранить продукты ?

❤ 3459 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0
  • Хлеб дольше остается свежим, если его плотно завернуть в тканевую салфетку. Даже в хлебницу его нужно класть завернутым в салфетку. Белый и ржаной хлеб следует хранить отдельно.
  • Растительное масло, смалец, сливочное масло, молоко и молочные продукты держат в холодном темном месте, так как под воздействием солнечных лучей содержащиеся в них витамины разрушаются.
  • Жиры, сахар, кофе, чай и творог легко впитывают запахи, поэтому их нужно хранить в плотно закрытой таре.
  • Твердые сыры не пересыхают, если их слегка смазать растительным маслом, завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.
  • Яблоки, груши и цитрусовые хранят в ящике с соломой или древесными стружками.
  • Свежие огурцы  и помидоры можно завернуть в бумагу и хранить в холодном месте.
  • Цитрусовые могут храниться несколько месяцев, если смазать их  растительным маслом и положить в холодильник  в плотно закрытом полиэтиленовом пакете.
  • Молоко хорошо хранится в морозилке только 2 недели. При более продолжительном периоде хранения оно теряет свои полезные качества
Читайте также:  Американская кухня
Отзывы и комментарии к статье Кулинарный помощник. Как правильно хранить продукты ?

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемь + пятнадцать =

Рецепты Салатов
Содержание1 Овощной салат с яблоком1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Овощной салат с яблоком Ингредиенты Картофель

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Капустно-рисовый пирог с тунцом1.0.1 Ингредиенты для «Капустно-рисовый пирог с тунцом»:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог «Цветочек» с маком и орешками Тесто Мука пшеничная

Top