- Хлеб дольше остается свежим, если его плотно завернуть в тканевую салфетку. Даже в хлебницу его нужно класть завернутым в салфетку. Белый и ржаной хлеб следует хранить отдельно.
- Растительное масло, смалец, сливочное масло, молоко и молочные продукты держат в холодном темном месте, так как под воздействием солнечных лучей содержащиеся в них витамины разрушаются.
- Жиры, сахар, кофе, чай и творог легко впитывают запахи, поэтому их нужно хранить в плотно закрытой таре.
- Твердые сыры не пересыхают, если их слегка смазать растительным маслом, завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.
- Яблоки, груши и цитрусовые хранят в ящике с соломой или древесными стружками.
- Свежие огурцы и помидоры можно завернуть в бумагу и хранить в холодном месте.
- Цитрусовые могут храниться несколько месяцев, если смазать их растительным маслом и положить в холодильник в плотно закрытом полиэтиленовом пакете.
- Молоко хорошо хранится в морозилке только 2 недели. При более продолжительном периоде хранения оно теряет свои полезные качества
Кулинарный помощник. Как правильно хранить продукты ?
❤ 2650 , Категория: Статьи, ⚑ , ☻ 0
Читайте также:
Отзывы и комментарии к статье Кулинарный помощник. Как правильно хранить продукты ?
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свинина в «ядреном» соево-винном маринаде Свинина (окорок) —
Основные блюда
Содержание1 Мясо в горшочке с огурчиками1.0.1 Ингредиенты для «Мясо в горшочке с огурчиками»:1.0.2
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Десерт из печенья и тыквенной каши Каша (Тыквенная) — 100 г
Печенье