Вторник, 19 октября 2021

Кулинарный помощник. Как правильно хранить продукты ?

❤ 1469 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0
  • Хлеб дольше остается свежим, если его плотно завернуть в тканевую салфетку. Даже в хлебницу его нужно класть завернутым в салфетку. Белый и ржаной хлеб следует хранить отдельно.
  • Растительное масло, смалец, сливочное масло, молоко и молочные продукты держат в холодном темном месте, так как под воздействием солнечных лучей содержащиеся в них витамины разрушаются.
  • Жиры, сахар, кофе, чай и творог легко впитывают запахи, поэтому их нужно хранить в плотно закрытой таре.
  • Твердые сыры не пересыхают, если их слегка смазать растительным маслом, завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.
  • Яблоки, груши и цитрусовые хранят в ящике с соломой или древесными стружками.
  • Свежие огурцы  и помидоры можно завернуть в бумагу и хранить в холодном месте.
  • Цитрусовые могут храниться несколько месяцев, если смазать их  растительным маслом и положить в холодильник  в плотно закрытом полиэтиленовом пакете.
  • Молоко хорошо хранится в морозилке только 2 недели. При более продолжительном периоде хранения оно теряет свои полезные качества
Читайте также:  Тарт фламбе — французский аналог пиццы
Отзывы и комментарии к статье Кулинарный помощник. Как правильно хранить продукты ?

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 − 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Улитки из творожного теста по-итальянски Тесто Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овсяно-морковное печенье Яйцо куриное — 2 шт Соль — 1/2 ч.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Утиные ножки с фруктами Утка (утиные ножки) — 2 шт Соевый соус

Top