Проссмотров: ❤ 1051
Отзывов: ☻ 0
Категория: Статьи

Секрет приготовления чебурека.

2151 Секрет приготовления чебурека.

Чебурек – это мучное изделие из пресного (иногда дрожжевого) теста обычно с мяснрй начинкой и острым соусом, жаренное в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Сахар в тесто нужно добавлять обязательно. Тесто от него не будет сладким, а вот подрумяниваться изделие будет лучше
  • Для приготовления теста лячше использовать минеральную воду – тесто будет более нежным
  • Чтобы тесто было хрустящим, можно при замесе добавить в него 2-3 ст.л. водки
  • В качестве жидкости для начинки можно использовать нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Можно также заморозить готовый бульон  и добавить его в фарш, предварительно раскрошив – благодаря этому чебурек получится очень сочным
  • Посуда для жарки может быть любой, не обязательно с толстым дном. Это может быть сковорода с высокими бортами, низкая кастрюля, казан, утятница и тд. Диаметр посуды не должен быть слишком большим по отношению к предполагаемой величине чебурека – это сэкономит масло. Слой масла в посуде должен быть не менее 3 см, а высота бортов посуды – не менее 8 см.
Читайте также:  Кулинарные секреты. Готовим тесто.

Секрет приготовления чебурека.

Вы читаете статью Секрет приготовления чебурека. на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =