Пятница, 26 июля 2024

Секрет приготовления чебурека.

❤ 3173 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Чебурек — это мучное изделие из пресного (иногда дрожжевого) теста обычно с мяснрй начинкой и острым соусом, жаренное в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Сахар в тесто нужно добавлять обязательно. Тесто от него не будет сладким, а вот подрумяниваться изделие будет лучше
  • Для приготовления теста лячше использовать минеральную воду — тесто будет более нежным
  • Чтобы тесто было хрустящим, можно при замесе добавить в него 2-3 ст.л. водки
  • В качестве жидкости для начинки можно использовать нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Можно также заморозить готовый бульон  и добавить его в фарш, предварительно раскрошив — благодаря этому чебурек получится очень сочным
  • Посуда для жарки может быть любой, не обязательно с толстым дном. Это может быть сковорода с высокими бортами, низкая кастрюля, казан, утятница и тд. Диаметр посуды не должен быть слишком большим по отношению к предполагаемой величине чебурека — это сэкономит масло. Слой масла в посуде должен быть не менее 3 см, а высота бортов посуды — не менее 8 см.
Читайте также:  «Вулкан» – казино для ценителей азарта и настоящих игроков
Отзывы и комментарии к статье Секрет приготовления чебурека.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 − шесть =

Рецепты с говядиной
Содержание1 Вымя с овощами1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Рецепт Вымя с овощами Ингредиенты Вымя — 900 г Лук репчатый

Рецепты Блинов
Содержание1 Быстрые вареники1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Приготовление Быстрые вареники Ингредиенты 400 г сухого

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные шашлычки на шпажках из духовочки Филе куриное (У меня на

Top