Понедельник, 4 декабря 2023

Секрет приготовления чебурека.

❤ 2867 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Чебурек — это мучное изделие из пресного (иногда дрожжевого) теста обычно с мяснрй начинкой и острым соусом, жаренное в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Сахар в тесто нужно добавлять обязательно. Тесто от него не будет сладким, а вот подрумяниваться изделие будет лучше
  • Для приготовления теста лячше использовать минеральную воду — тесто будет более нежным
  • Чтобы тесто было хрустящим, можно при замесе добавить в него 2-3 ст.л. водки
  • В качестве жидкости для начинки можно использовать нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Можно также заморозить готовый бульон  и добавить его в фарш, предварительно раскрошив — благодаря этому чебурек получится очень сочным
  • Посуда для жарки может быть любой, не обязательно с толстым дном. Это может быть сковорода с высокими бортами, низкая кастрюля, казан, утятница и тд. Диаметр посуды не должен быть слишком большим по отношению к предполагаемой величине чебурека — это сэкономит масло. Слой масла в посуде должен быть не менее 3 см, а высота бортов посуды — не менее 8 см.
Читайте также:  С пивом рай и в шалаше
Отзывы и комментарии к статье Секрет приготовления чебурека.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемнадцать + восемь =

Рецепты со свининой
Содержание1 Поркетта1.0.1 Ингредиенты для «Поркетта»:1.0.2 Рецепт «Поркетта»: Поркетта 240 минут 10

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Порционный салат с форелью и икрой Форель (малосольная) — 50 г

Новости
Содержание1 Полезные советы1.1 Как хранить крупу?1.2 Как хранить соль?1.3 Как хранить сахар?1.4 Как хранить

Top