Чебурек — это мучное изделие из пресного (иногда дрожжевого) теста обычно с мяснрй начинкой и острым соусом, жаренное в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр.
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сахар в тесто нужно добавлять обязательно. Тесто от него не будет сладким, а вот подрумяниваться изделие будет лучше
- Для приготовления теста лячше использовать минеральную воду — тесто будет более нежным
- Чтобы тесто было хрустящим, можно при замесе добавить в него 2-3 ст.л. водки
- В качестве жидкости для начинки можно использовать нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Можно также заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив — благодаря этому чебурек получится очень сочным
- Посуда для жарки может быть любой, не обязательно с толстым дном. Это может быть сковорода с высокими бортами, низкая кастрюля, казан, утятница и тд. Диаметр посуды не должен быть слишком большим по отношению к предполагаемой величине чебурека — это сэкономит масло. Слой масла в посуде должен быть не менее 3 см, а высота бортов посуды — не менее 8 см.