Четверг, 26 мая 2022

Секрет приготовления чебурека.

❤ 1911 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Чебурек — это мучное изделие из пресного (иногда дрожжевого) теста обычно с мяснрй начинкой и острым соусом, жаренное в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Сахар в тесто нужно добавлять обязательно. Тесто от него не будет сладким, а вот подрумяниваться изделие будет лучше
  • Для приготовления теста лячше использовать минеральную воду — тесто будет более нежным
  • Чтобы тесто было хрустящим, можно при замесе добавить в него 2-3 ст.л. водки
  • В качестве жидкости для начинки можно использовать нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Можно также заморозить готовый бульон  и добавить его в фарш, предварительно раскрошив — благодаря этому чебурек получится очень сочным
  • Посуда для жарки может быть любой, не обязательно с толстым дном. Это может быть сковорода с высокими бортами, низкая кастрюля, казан, утятница и тд. Диаметр посуды не должен быть слишком большим по отношению к предполагаемой величине чебурека — это сэкономит масло. Слой масла в посуде должен быть не менее 3 см, а высота бортов посуды — не менее 8 см.
Читайте также:  Кулинарные советы. Тайна пирожков.
Отзывы и комментарии к статье Секрет приготовления чебурека.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

одиннадцать + семь =

Закуски
Содержание1 Паштет из куриной печени1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Паштет из куриной печени Ингредиенты Печень

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из белокочанной капусты Капуста белокочанная — 300 г Перец

Рецепты Диеты
Содержание1 Диета для беременных1.1 Меню диеты при токсикозе1.2 Достоинства диеты при токсикозе1.3 Недостатки

Top