Проссмотров: 734
Отзывов: 0
Категория: Статьи
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Секрет приготовления чебурека.

Секрет приготовления чебурека.

Чебурек — это мучное изделие из пресного (иногда дрожжевого) теста обычно с мяснрй начинкой и острым соусом, жаренное в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Сахар в тесто нужно добавлять обязательно. Тесто от него не будет сладким, а вот подрумяниваться изделие будет лучше
  • Для приготовления теста лячше использовать минеральную воду — тесто будет более нежным
  • Чтобы тесто было хрустящим, можно при замесе добавить в него 2-3 ст.л. водки
  • В качестве жидкости для начинки можно использовать нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Можно также заморозить готовый бульон  и добавить его в фарш, предварительно раскрошив — благодаря этому чебурек получится очень сочным
  • Посуда для жарки может быть любой, не обязательно с толстым дном. Это может быть сковорода с высокими бортами, низкая кастрюля, казан, утятница и тд. Диаметр посуды не должен быть слишком большим по отношению к предполагаемой величине чебурека — это сэкономит масло. Слой масла в посуде должен быть не менее 3 см, а высота бортов посуды — не менее 8 см.
Читайте также:  Кулинарный помощник. Как правильно хранить продукты ?

Секрет приготовления чебурека.

Вы читаете статью Секрет приготовления чебурека.. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Секрет приготовления чебурека. - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Секрет приготовления чебурека.