Четверг, 28 марта 2024

Что Вы знаете про кулебяки ?

❤ 3135 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Основное отличие кулебяки от традиционных пирогов — сложная начинка. Она состоит из несольких видов фарша, уложенных последовательно и во избежание смешивания разделенных между собой тонкими, как правило, пресными блинчиками. Таким образом, при разрезе в каждой порции кулебяки оказываются все виды начинки.

Другое главное отличие кулебяки от пирогов — соотношение количества начинки и теста: в кулебяке начинка составляет более половины всего веса, в то время как в пироге — менее половины. При этом тесто должно быть достаточно тонким и прочным одновременно. Начинка кулебяки состоит, как правило, из 2-4 видов фарша. Однако количество слоев начинки ограничено лишь ее размерами, и, если кухонная печь позволяет, можно испечь кулебяку с большим количеством слоев.

Также кулебяки отличаются формой: они более вытянутые, напоминающие батон. Такая форма гарантирует пропекание начинки и облегчает нарезку. Традиционную кулебяку готовят из дрожжевого теста, однако допустимо использование слоеного или пресного теста, а со сладкой начинкой — сдобного. От вида теста зависит толщина пласта, на который выкладывают фарш: он не должен быть слишком толстым (чтобы слой теста после выпекания не получился толще начинки). При этом важно, чтобы изделие после выпечки сохранило форму.

ФАРШ ДЛЯ НАЧИНКИ предварительно подвергают теплой обработке до готовности или полуготовности (в зависимости от его вида) и измельчают до состояния кашицы или паштета.

Читайте также:  Демо версия игровых автоматов от FreePlay
Отзывы и комментарии к статье Что Вы знаете про кулебяки ?

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × три =

Основные блюда
Содержание1 Рисовая запеканка с рыбой1.0.1 Ингредиенты для «Рисовая запеканка с рыбой»:1.0.2 Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Холодец из индейки с куриными потрошками Индейка (крыло) — 800 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ореховый соус Для рыбы Рыба (морской окунь, треска и т.п.)

Top