Яблоки фаршированные булочками синнабон

7032 Яблоки фаршированные булочками синнабон

Яблоки фаршированные булочками синнабон

60 минут

7 порций

Ингредиенты для “Яблоки фаршированные булочками синнабон”:

Тесто

Вода (водичка нужна гарячая, но не кипяток) — 1/2 стак.
Дрожжи (дрожжи сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Соль

Начинка

Корица — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г

Глазурь

Сыр сливочный (можете спокойно заменить сыр на творог. ) — 50 г
Сахарная пудра — 3 ч. л.
Сливки — 20 мл

Основа

Яблоко (яблоки желательно большие и твердые) — 7 шт

Рецепт “Яблоки фаршированные булочками синнабон”:

  1.  Дрожжи с медом заливаем водой и оставляем бродить в теплом месте минут на 7.
  2.  Через семь минуток к вспенившимся дрожжям добавляем просеянную муку и щепотку соли.
  3. Замешиваем тесто смазанными маслом руками. Получается обычное дрожжевое тесто, не слишком привиредлевое, но слегка липкое. Скатываем тесто в шар, накрываем посудину с тестом пишевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое местечко минут на 10.
  4. Тем временем готовим яблочки к использованию. Отрезаем верхушки яблок и вычещаем серцевину ложкой.
  5. Оставляем в яблоке надежное донышко и тонкие стеночки. Пока яблоко ждет своей начинки, можно его сбрызгнуть лимонным соком чтобы оно не темнело, но это не принципиально. Самое время включить духовку на 180 градусов.
  6.  Корицу смешиваем с сахаром, добавляем сливочное масло.
  7. Вкус начинки можете корректировать большим количеством сахара или корицы. Если переборщили с чем-то, можете добавить чуть-чуть сливок или молока.
  8. Забираем тесто из “отпуска”, поверхность для раскатки теста посыпаем обильно мукой и расскатываем его в более-менее ровный квадрат. Толщина теста должна быть около 1 см, можно полтора. В этом рецепте мы не гонимся за тонким тестом.
  9.  Смазываем тесто начинкой и режем горизонтально на полоски шириной около 2ух см.
  10. Каждую полоску сворачиваем “рулетиком”.
  11. И отправляем в яблоко. В печи булочки поднимутся и поправятся, так что если остается место в яблоке, можете не переживать. Если хотите, можете в одно яблоко поставить 2 рулетика, от этого вкус не изменится.
  12.  Смазываем форму маслом, отправляем туда яблоки и прощаемся с ними на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Когда яблочки станут мягкими, а булочки румяными – можно вынимать. Для проверки на готовность, Вы и сами знаете, зубочистка подскажет. Тем временем делаем глазурь. В блендере смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и и сливки до пастообразного состояния.
  13.  Достаем булочки с духовки, поливаем глазурью и при желании посыпаем колотыми орехами.
Читайте также:  Пирожки картофельные "Цветы"

Источник: edimdoma.ru

Яблоки фаршированные булочками синнабон

Вы читаете статью Яблоки фаршированные булочками синнабон на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =