Содержание
Яблоки фаршированные булочками синнабон
60 минут
7 порций
Ингредиенты для «Яблоки фаршированные булочками синнабон»:
Тесто
Вода (водичка нужна гарячая, но не кипяток) — 1/2 стак.
Дрожжи (дрожжи сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Соль
Начинка
Корица — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Глазурь
Сыр сливочный (можете спокойно заменить сыр на творог. ) — 50 г
Сахарная пудра — 3 ч. л.
Сливки — 20 мл
Основа
Яблоко (яблоки желательно большие и твердые) — 7 шт
Рецепт «Яблоки фаршированные булочками синнабон»:
- Дрожжи с медом заливаем водой и оставляем бродить в теплом месте минут на 7.
- Через семь минуток к вспенившимся дрожжям добавляем просеянную муку и щепотку соли.
- Замешиваем тесто смазанными маслом руками. Получается обычное дрожжевое тесто, не слишком привиредлевое, но слегка липкое. Скатываем тесто в шар, накрываем посудину с тестом пишевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое местечко минут на 10.
- Тем временем готовим яблочки к использованию. Отрезаем верхушки яблок и вычещаем серцевину ложкой.
- Оставляем в яблоке надежное донышко и тонкие стеночки. Пока яблоко ждет своей начинки, можно его сбрызгнуть лимонным соком чтобы оно не темнело, но это не принципиально. Самое время включить духовку на 180 градусов.
- Корицу смешиваем с сахаром, добавляем сливочное масло.
- Вкус начинки можете корректировать большим количеством сахара или корицы. Если переборщили с чем-то, можете добавить чуть-чуть сливок или молока.
- Забираем тесто из «отпуска», поверхность для раскатки теста посыпаем обильно мукой и расскатываем его в более-менее ровный квадрат. Толщина теста должна быть около 1 см, можно полтора. В этом рецепте мы не гонимся за тонким тестом.
- Смазываем тесто начинкой и режем горизонтально на полоски шириной около 2ух см.
- Каждую полоску сворачиваем «рулетиком».
- И отправляем в яблоко. В печи булочки поднимутся и поправятся, так что если остается место в яблоке, можете не переживать. Если хотите, можете в одно яблоко поставить 2 рулетика, от этого вкус не изменится.
- Смазываем форму маслом, отправляем туда яблоки и прощаемся с ними на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Когда яблочки станут мягкими, а булочки румяными — можно вынимать. Для проверки на готовность, Вы и сами знаете, зубочистка подскажет. Тем временем делаем глазурь. В блендере смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и и сливки до пастообразного состояния.
- Достаем булочки с духовки, поливаем глазурью и при желании посыпаем колотыми орехами.
Источник: edimdoma.ru