Понедельник, 20 мая 2024

Корейская кухня

❤ 3839 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Корейская кухня

Национальная кухня этнических корейцев. Основные блюда — рис, лапша, супы, закуски.Как и в кухнях соседних народов, основная еда корейцев — рис. Для корейцев он — неотъемлемая часть стола, как хлеб для многих европейских народов. Рис подают каждому в отдельной пиале, а остальные закуски раскладывают в общих тарелках. Корейская кухня в целом острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец: из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная — страна с тёплым, влажным климатом, а перец помогает дольше сохранить продукты. У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями — китайской и японской. Как и китайцы, корейцы любят и охотно едят свинину. Как и японцы, употребляют много рыбы, в том числе сырой. Характерной чертой корейской и китайской кухонь можно назвать обильное использование красного жгучего перца. К рису подают много овощей, как правило квашеных и очень острых. Наиболее известное овощное блюдо — «кимчхи». Наиболее известным и распространенным является кимчхи, приготовленное из пекинской капусты, однако, многочисленные варианты приготовления могут использовать в качестве основного ингредиента практически любые овощи, присутствующие на местном рынке. В Корее активно потребляется собачье мясо. Защитники прав животных нередко находят употребление мяса собаки недопустимым. Сторонники употребления в пищу блюд из собачатины не понимают, почему считается допустимым есть коров и свиней, но диким — поедать собак.

Читайте также:  Делаем украшения для вторых блюд и салатов. Веер из огурца, Поросенок, Мышки, Цыпленок.
Отзывы и комментарии к статье Корейская кухня

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать − 9 =

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Постный капустный пирог «Ленивец «1.0.1 Ингредиенты для «Постный капустный пирог

Без рубрики
Морковь по-корейски — это не только пикантная закуска, но и компонент многих блюд. Ее добавляют в салаты

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с кальмарами праздничный Кальмар — 1 шт Листья салата

Top