Четверг, 5 августа 2021

Итальянская кухня

❤ 1845 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Итальянская кухня

Традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование её культуры. Итальянская кухня характеризуется, в частности, обилием свежих продуктов средиземноморского региона, что заметно отличает оригинальную итальянскую кухню от попыток её имитации во всём мире. Остров Сицилия на протяжении веков находилась под господством различных культур, поэтому кухня сочетает в себе элементы итальянской, испанской, арабской и греческой кухонь. От этих кухонь сицилийская кухня переняла любовь к специям, а также к «экзотическим» фруктам и овощам. Ломбардия, граничащая со Швейцарией, является одним из наиболее богатых регионов не только Италии, но и всей Европы. В юго-западной части Ломбардии почва очень плодородная, здесь разбиты большие рисовые и кукурузные плантации. Итальянская кухня очень разнообразна и региональна, в каждом регионе есть свои традиционные блюда.

Читайте также:  Где вкусно кормят и отличное пиво?
Отзывы и комментарии к статье Итальянская кухня

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

одиннадцать − шесть =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Цыплята по-царски Цыплята Цыпленок (каждый весом примерно

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закусочные блинчики с сыром и мясом Для блинов Кефир

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Новогодние рисовые коржики с изюмом Рис (“Кубань” ТМ “Мистраль”)

Top