Вторник, 18 июня 2024

Китайская кухня

❤ 3947 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Китайская кухня

История китайской кухни начинается с неолита, с течением времени в разных регионах появились собственные предпочтения в зависимости от климата и придворной моды. С течением времени в китайскую кухню были интегрированы иностранные ингредиенты и традиции приготовления пищи. Китайская кухня включает кухню регионов Китая, а также кулинарные традиции китайской диаспоры. Наиболее известные блюда китайской кухни — утка по-пекински, димсам, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп. Известные разновидности кухни в китайской диаспоре — малайская кухня, американская китайская кухня, сингапурская, однако собственные разновидности имеются везде, где живут китайцы. Понятие китайской кухни охватывает множество региональных кулинарий, однако наиболее известные и влиятельные среди них — кантонская, шаньдунская, цзянсуская и сычуаньская. Они отличаются друг от друга из-за разных климатических условий, географии, истории и стиля жизни в соответствующих регионах. Рис — главный из основных продуктов питания китайцев, чаще всего белый, употребляется в пищу варёным или жареным. Китайская лапша имеет множество разновидностей, отличающихся размером, текстурой, формой и составом. Некоторые виды лапши имеют символическое значение пожелания долголетия, к примеру, шоумянь. Китайские супы также отличаются от региона к региону и следуют общим кулинарным принципам местной кухни. В дорогие супы на бульон может уходить целая курица или рыба, а в бедных регионах для супа почти никогда не брали говядину, так как буйвол использовался в хозяйстве. Китайские алкогольные напитки появились в глубокой древности. Со времён династии Шан сохранилось множество контейнеров, которые, вероятно, использовались для алкогольных напитков. Распространены также пиво и экзотические вина вроде настойки на змеях. Китайский чай часто делят на разные категории, по растению-ингредиенту, региону, методу производства. Известны зелёный, белый, чёрный, прессованный чаи и улун. Травяные чаи готовят, в основном, из засушенных цветов, листьев, семян и зерна.

Читайте также:  Турецкая кухня
Отзывы и комментарии к статье Китайская кухня

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четырнадцать − один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат по-средиземноморски Креветки (у меня коктейльные) — 100 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Белая фасоль с кукурузой Фасоль — 500 г Кукуруза — 500 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Нутовые, дрожжевые оладьи Молоко — 100 мл Дрожжи (САФ-ЛЕВЮР)

Top