Среда, 24 апреля 2024

Австрийская кухня

❤ 3152 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Австрийская кухня

Австрийскую кухню часто отождествляют с венской кухней, хотя традиционное кулинарное искусство Австрии находит своё отражение в разнообразии региональных вариаций. Австрийская кухня известна для всего мира прежде всего выпечкой и сластями. Всемирную известность получил венский шницель. В австрийской кухне сплелись воедино кулинарные традиции Венгрии, Богемии, Баварии и Италии. Основные блюда австрийской кухни были главным образом заимствованы, например, гуляш или куриный паприкаш из венгерской кухни. Тем не менее многие блюда получили специфику «по-австрийски». Австрийцы едят много десертов, именно выпечка и сладости сформировали лицо кухни. Среди закусок преобладают различного рода сэндвичи с колбасами, копченостями, сырами. Австрийские вина производят главным образом на востоке страны в Нижней Австрии, Бургенланде и Штирии. Молодое вино, называемое хойригер, получило свое название от виноградников близ Вены. Австрийцы очень любят кофе, в различных вариациях его подают в многочисленных кафе. В основном, в рецептах используется сорт мокка. Также, есть специальный вид десерта с использованием кофе, ранее называвшийся «венский кофе» — кофе по-льежски.

Читайте также:  Бельгийская кухня
Отзывы и комментарии к статье Австрийская кухня

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Инжир-как десерт Инжир (спелые) — 4 шт Миндаль (нарезать

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Деревенские картофельные блины Картофель (сырой) — 300 г Молоко

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Салат «Цезарь»

Top