Грибочки
Небольшие помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополамм.Перепелиные яйца отварить вкрутую или мелкий картофель отварить в мундире. Очистить яйца или картофель, срезать оба конца, чтобы «ножка» гриба устойчиво стояла. Сделать шляпку из помидора, майонезом нарисовать точечки.
Цветок из помидора
№1 Помидор вымыть, вырезать плодоножку. Стенки разрезать не до конца на 8 равных частей, удалить мякоть. В центре помидора положить начинку.
№2 Помидор вымыть, удалить плодоножку. Мысленно разделить горизонтальной линией на 2 половинки. Примерно по этой линии сделать глубокие зигзагообразные надрезы ножом. Помидор разделится на две половинки с зазубренными краями. Мякоть удалить, положить в середину помидора любую начинку. Таким образом можно нарезать киви, яйцо, апельсин.
Каллы
№1 Ветчину, колбасу или сыр очень тонко нарезать, свернуть конусом, середину цветка сделать из тонкого ломтика болгарского перца или маринованного початка кукурузы.
№2 У лука- порея удалить корень, отрезать часть длиной 12 -15 см, разрезать пополам наискось. Каждую половинку разрезать вдоль. Желтый сладкий перец нарезать тонкими полосками. В середину каждого листика, кончиком к острому краю листа, выложить перец, свернуть лист, чтобы получился цветок, скрепить край зубочисткой.