Ингредиенты для рецепта Галета с творогом и яблоком
Тесто
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука кукурузная — 60 г
- Маргарин — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Вода (ледяная) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Творог (мягкий) — 100 г
- Сыр сливочный (у меня Philadelphia можно заменить на сметану) — 50 г
Начинка
- Творог (крупнозерненный) — 250 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Яблоко — 2 шт
- Миндаль (лепестки по желанию) — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Дополнительно
- Джем (по желанию) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
В миску просеять пшеничную, кукурузную муку с солью и разрыхлителем теста. Добавить холодный маргарин, порезанный на кубики. |
Порубить ножом маргарин с мукой до однородной мелкой крошки. Я работаю резаком. |
Взбить венчиком яйцо с сахаром, ванильным сахаром, сливочным сыром и творогом. Смешать все ингредиенты.. Если необходимо влить ледяную воду, я не добавляла. |
Сформировать из теста шар, слегка присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку. Положить его в холодильник на 30 минут минимум. |
Яблоки помыть, удалить серцевину и нарезать на дольки, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. |
Охлажденное тесто поделить на четыре части. |
Еще горячими посыпать сахарной пудрой. Можно подавать галету с мороженым или взбитыми сливками. |
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.