Для теста муку перемешать с молотым кориандром и куркумой.
Сливочное масло порезать кусочками
Раскрошить или порезать мягкий сыр. В данном случае Адыгейский, подойдет и брынза.
К мучной смеси добавить кусочки сливочного масла, порубить ножом или миксером в крошку.
Добавить кубики сыра.
Вбить 1 яйцо и быстро вымесить пластичное тесто.
Скатать тесто в шар. Поставить тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Почистить и сварить картофель.
Слить воду, картофель слегка обсушить, размять в пюре, добавить молоко и сливочное масло. Тщательно вымешать до получения гладкого пюре.
Добавить сметану
Мелкорубленный зеленый лук, три слегка взбитых яйца, приправить солью и перцем. Еще раз вымешать.
Добавить порезанный на мелкие кубики мягкий сыр.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки (размер раскатанного теста: диаметр формы + бока формы + припуски на швы приблизительно 3 см), между двумя листами бумаги можно не раскатывать, поскольку тесто абсолютно не липучее и не приставучее к скалке, но НА бумаге все же нужно, удобнее будет переносить тесто.
Разъемную форму ( у меня форма диаметром 20 см) смазать сливочным маслом. Накрыть форму раскатанным тестом ( тесто внизу, бумага сверху)…
Аккуратно отделить бумагу, тесто плавно укладывается в форму, помогаем ему руками улечься в форму поудобнее, прижимая к донышку и бортикам, края теста должны свисать с бортиков на 2-3 см, если не рассчитали, то немного вытянуть его, тесто пластичное и податливое. Тесто наколоть вилкой.
Вылить начинку на тесто. Слегка взбить 1 оставшееся яйцо и вылить поверх начинки.
Завернуть выступающие края теста на начинку, края теста попытаются утонуть в начинке, пусть это Вас не волнует, потом все будет ровнехонько.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Немного остудить пирог и подавать теплым, или просто так или как полноценный ужин с салатом из свежих овощей.