Ингредиенты для рецепта Овощные зразы с грибами
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Брокколи — 100 г
- Грибы — 250 г
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное — 1 шт
Приступим!!! Чистим и моем овощи. Режем на небольшие кусочки выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим вариться, кроме брокколи. Брокколи кладем к овощам когда они уже покипят 10 минут. Вторую луковицу мелко шинкуем и отправляем обжариваться в растительном масле, до коричневого цвета. Затем к луку добавляем грибы, у меня уже отваренные размороженные маслята, но можно использовать любые на ваш вкус!! Солим и перчим, хорошо перемешиваем и обжариваем пару минут. Если грибы свежие, то обжариваем дольше, до полной готовности. Итак, овощи сварились, сливаем полностью воду и блендером делаем однородное пюре. Добавляем куриное яйцо и тщательно перемешиваем. Пюре ставим остывать, что бы можно было работать с ним руками. Когда пюре остыло, смачиваем руки водой, берем немного пюре- распределяем по ладони и в центр выкладываем грибы, сверху добавляем ещё немного овощей и формируем зразу (как на видео). Отправляем обжариваться в растительное масло до появления красивой корочки с обеих сторон. Готово!!! Приятного!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.