Ингредиенты для рецепта Суфле с чаем матча
Для рамекинов
- Масло сливочное — 7 г
- Сахар — 4 ст. л.
Для заварного крема
- Молоко — 100 мл
- Сливки (самой высокой жирности) — 150 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Матча — 1 ст. л.
Для белков
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 4 ст. л.
Рамекины смазываем сливочным маслом |
И посыпаем стенки сахаром и убираем в холодильник. Я использовала сахар ТМ «Мистраль». |
Белки отделяем от желтов и убираем в холодильник. Желтки смешиваем с сахаром. |
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. |
Молоко и сливки нагреваем почти до кипения |
И, добавляя понемногу, вмешиваем в желтковую массу. |
Переливаем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, готовим на слабом огне до легкого загустения. Около 2-3 минут. |
Затем переливаем обратно в миску и остужаем до комнатной температуры. Для быстроты можно накрыть пленкой и убрать в холодильник. |
В остывшую массу добавляем чай матча и хорошо перемешиваем. |
Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Примерно 4-5 минут на высокой скорости. |
Добавляем 1/3 белков в массу с чаем матча и хорошо перемешиваем. |
Затем добавляем оставшиеся белки и осторожно вмешиваем силиконовой лопаткой. |
Раскладываем приготовленную массу в рамекины и слегка постукиваем о стол, что бы масса равномерно распределилась. |
Большим пальцем проводим вокруг по краю |
И ставим в предварительно нагретую до 200С (390F) духовку на 15 минут. Духовку в процессе приготовления НЕ открывать, иначе суфле осядет. |
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу подавать. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.