Четверг, 28 марта 2024

Узбекский плов с курицей.

❤ 8597 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0
Узбекский плов с курицей.
Узбекский плов с курицей.
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
2 часа
Узбекский плов с курицей.
Узбекский плов с курицей.
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
2. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
3. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем.Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем.Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.

Читайте также:  Салат "Салями".
Отзывы и комментарии к статье Узбекский плов с курицей.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × 3 =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с фенхелем Листья салата (у меня Айсберг) — 50 г Перец

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Креветки фри Основное Креветки — 300 г Стружка кокосовая

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог со сливой и карамельной тыквой Для лимонно-карамельной тыквы

Top