Ингредиенты для рецепта Экзотическая шарлотка
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 180 г
- Сливки — 100 мл
- Масло сливочное — 85 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Банан — 1 шт
- Ананас — 1/3 бан.
Штрейзель
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. |
Банан размять в пюре или мелко нарезать и добавить к яйцам. |
Сливки подогреть, добавить сливочное масло, перемешать и растопить. |
Влить сливки в яичную смесь. В отдельной посуде перемешать муку с разрыхлителем и просеять их к тесту. Аккуратно перемешать до однородной массы. |
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Сверху теста выложить кусочки консервированного ананаса. |
Для штрейзеля перетереть все ингредиенты и посыпать сверху пирога. |
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (в зависимости от духовки). |
Готовый пирог достать, дать немного остыть. Я украсила карамелизованными бананами и гранатами. |
Приятного аппетита! Очень вкусно такой пирог с молоком. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.