Ингредиенты для рецепта Пикантный салат из печеной капусты
- Капуста цветная — 400 г
- Лук красный — 0,5 шт
- Лук-порей (примерно 10 см) — 1 шт
- Сок лимонный (сок половины лимона) — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт (натуральный/греческий) — 3 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Укроп — 4 веточ.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
Сначала цветную капусту промойте и разберите на мелкие соцветия. Можно разрезать на небольшие кусочки. |
Переложите в форму, посолите и полейте оливковым маслом. Уберите в духовку на 20 минут. Капуста должна прогреться и немного подрумянится. |
Тем временем нужно приготовить соус. Возьмите греческий йогурт (вероятно и со сметаной будет прекрасно), добавьте мед. |
Добавьте пижонскую горчицу и кунжутное масло. |
Добавьте соевый соус, лимонный сок и мелко нарезанную зелень. Все перемешайте. |
Вот такой соус получился. Пока его можно отставить в сторону. |
В плошку нарежьте лук порей и красный лук. Выньте из духовки капусту и добавьте к двум видам лука. |
Вот так. Сварите заранее одно яйцо. |
Я не варю яйцо вкрутую, слегка оставляю жидким в центре. Мне так вкуснее в салате. |
Все перемешайте. Добавьте соус. Добавляйте понемногу. Может вам понадобится всего 3 столовых ложки, может, чуть больше. Пробуйте в процессе приготовления;) |
Вот такой получился салат. С очень яркой и пикантной заправкой. Нежный и сочный, полезный салат. |
Приятного Вам аппетита! Радуйте себя вкусностями и полезностями! |
Готовьте на здоровье! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.