Рис предварительно отварить. Я готовила в рисоварке и использовала рис жасмин ТМ «Мистраль».
Лук и зелень мелко режем, чеснок измельчаем в чеснокодавилке. Кладем в миску фарш, лук, чеснок, зелень и рис.
Измельчаем блендером.
Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу и смесь прованских трав. И все хорошо перемешиваем.
Теперь готовим подливу. Для этого лук мелко режем, грибы нарезаем пластинами. Кладем в глубокую сковороду, добавляем немного растительного масла, закрываем крышку и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости.
Затем добавляем сметану и воду, перемешиваем и доводим до кипения.
Тем временем формируем из приготовленного фарша тефтели.
Кладем тефтели в подливу, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 35-40 минут.
Затем добавляем муку, осторожно перемешиваем, закрываем крышку и выключаем плиту.