Ингредиенты для рецепта Пшёно-картофельные котлеты
Для котлет
- Пшено (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 пакет.
- Картофель (небольшие) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Для капусты
- Капуста белокочанная (маленький) — 1 вилок
- Вода — 1 л
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка, лук, для подачи) — 3 веточ.
- Сахар (по вкусу, для подачи) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (не рафинированное, для подачи) — 1 ст. л.
Взяла для котлет пшено в пакетиках ТМ МИСТРАЛЬ. Сварила его, следуя инструкции на упаковке |
Пока пшено варилось, почистила лук и картофель. |
Перчим по желанию и вкусу. Перемешиваем. Я для этого беру деревянную ложку. |
Лучше их накрыть крышкой. |
Переворачиваем и опять под крышкой дожариваем до готовности. |
Блюдо у нас готово. Накрываем и едим вприкуску с квашенной капусткой. На дворе ПОСТ. Поститься можно вкусно и конечно полезно!
Приятного аппетита)
Пошаговые фото, рецепт, видео.