Рецепт Пшёно-картофельные котлеты


Ингредиенты для рецепта Пшёно-картофельные котлеты

Для котлет

Для капусты

Пшёно-картофельные котлеты ингредиенты Немного о капусте квашенной. Беру банку 2 л. Укладываю туда куски нарезанной капусты величиной такой, которые будут пролазить в горлышко банки не распадаясь на отдельные листья, выкладываем плотно. Капуста получится как из бочки- вилковая. На 1 литр воды кладём 1 ст л крупной соли ( (ложка с горкой), перемешиваем по полного растворения соли и заливаем капусту в банке “по плечики”. Ставим банку в глубокую тарелку, накрываем крышкой (не закрывать, а просто накрыть) и оставляем в домашней температуре 5 дней. Капуста будет “кипеть” и жидкость выльется в тарелку. Готова. Вынимаем капусту из жидкости в посуду с крышечкой и ставим в холодильник. Для подачи кладём сахар и не рафинированное подсолнечное масло. Это очень вкусная капуста. Ну а полезная-бесспорно. Для подачи, сыплю сахарный песок и наливаю масла подсолнечного с запахом, посыпаю зеленью.

Пшёно-картофельные котлеты ингредиенты Взяла для котлет пшено в пакетиках ТМ МИСТРАЛЬ. Сварила его, следуя инструкции на упаковке

Пшёно-картофельные котлеты ингредиенты Пока пшено варилось, почистила лук и картофель.

Пшёно-картофельные котлеты ингредиенты Натираем лук и картофель на тёрке, как для драников. Первым натираю лук, чтобы картофель не потемнел. Выкладываем крахмал для связки и пшено. Т к пшено отваривалось в солёной воде, немного досаливаем смесь (по вкусу).
Читайте также:  Рецепт Закуска из рыбы "Новогодняя"

Пшёно-картофельные котлеты ингредиенты Перчим по желанию и вкусу. Перемешиваем. Я для этого беру деревянную ложку.

Пшёно-картофельные котлеты ингредиенты Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Можно обжарить котлетки в большем количестве масла. Я только подмазываю. На разогретую сковороду выкладываем котлеты, формируя их сырыми руками. Котлеты отлично формируются и при жарке не разваливаются. Из этого количества смеси получилось 6 шт довольно крупных котлет. Картофель и лук у нас сырой, поэтому огонь убираем на MIN, когда котлеты ещё жарятся с первой стороны.

Пшёно-картофельные котлеты ингредиенты Лучше их накрыть крышкой.

Пшёно-картофельные котлеты ингредиенты Переворачиваем и опять под крышкой дожариваем до готовности.

Блюдо у нас готово. Накрываем и едим вприкуску с квашенной капусткой. Рецепт Пшёно-картофельные котлеты На дворе ПОСТ. Поститься можно вкусно и конечно полезно! Рецепт Пшёно-картофельные котлеты

Приятного аппетита)

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Пшёно-картофельные котлеты

Вы читаете статью Рецепт Пшёно-картофельные котлеты на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 10 =