Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Пирог миндальный с черной смородиной

❤ 2879 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирог миндальный с черной смородиной

Бисквит

Крем

Пирог миндальный с черной смородиной ингредиентыМиндаль заливаем кипятком, очищаем и измельчаем в бленедере.

Пирог миндальный с черной смородиной ингредиентыБелки отделяем от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену.

Пирог миндальный с черной смородиной ингредиентыЖелтки, ванильный сахар и сахар тростниковый Мистраль взбиваем до увеличения в объеме и растворения сахара.
У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, поэтому темные крапинки.

Пирог миндальный с черной смородиной ингредиентыВ сахарно-желтковую массу добавляем миндаль, перемешиваем.

Пирог миндальный с черной смородиной ингредиентыДобавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.
В два приема вводим белки, аккуратно перемешивая складывающими движениями.

Пирог миндальный с черной смородиной ингредиентыПротивень (28*38) застилаем пекарской бумагой, на него выкладываем тесто, разравниваем.

Пирог миндальный с черной смородиной ингредиентыВыпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 — 30 минут до готовности.

Пирог миндальный с черной смородиной ингредиентыЧерную смородину я брала замороженную, высыпаем в сотейник, добавляем две столовые ложки тростникового сахара Мистраль. Перемешиваем и доводим до кипения.
Снимаем с огня, остужаем и пюрируем блендером. Если блендера нет, протираем через сито.

Пирог миндальный с черной смородиной ингредиентыДля крема взбиваем сыр, сливки и сахарную пудру.

Пирог миндальный с черной смородиной ингредиентыБисквит разрезаем пополам. Обрезаем неровные края.

Пирог миндальный с черной смородиной ингредиентыНижний корж смазываем половиной черносмородиновой массы.

Пирог миндальный с черной смородиной ингредиентыСверху смазываем половиной крема.

Пирог миндальный с черной смородиной ингредиентыНакрываем вторым коржом. Смазываем оставшейся смородиной. Покрываем оставшимся кремом.
Крем отлично держит форму и можно украсить пирог при помощи кондитерских насадок, но лучше это делать непосредственно перед подачей, т. к. крем впитывает в себя ягодный сок и меняет цвет.
Перед подачей нарезала на порционные квадратики.
Читайте также:  Рецепт Котлеты "Нежные"

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирог миндальный с черной смородиной

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два + пятнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырник А-ля макаронс Творог — 250 г Крупа манная — 1 ст. л.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постные пряженые пирожки Тесто Вода (250 мл) — 1 стак.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Малиновая свежесть» Тесто Мука пшеничная

Top