Этот рецепт можно приготовить всего за 10 минут, если есть готовый сваренный рис. Рис нужно брать длиннозёрный, чтобы он не разваривался и сохранял форму. Рис «Янтарь» в пакетиках от «Мистраль» идеально подходит для этого блюда. Берём рис и готовим его согласно инструкции на упаковке. Заливаем пакетик с рисом водой, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне. Готовый рис в пакетике достаём вилкой и кладём остыть на тарелку.
Берём грудинку (или бекон) варено-копчёную или сыро-копчёную, режем тонкими полосками и обжариваем (вытапливаем жир) на сковороде.
Берём сырые колбаски, можно брать ветчину, варёное мясо или ассорти из мясных продуктов, режем кусочками. Кладём к выжаренной грудинке.
Обжариваем колбаски до румяности, добавляем мелкорубленный чеснок, порошок кориандра и имбиря, хлопья перца чили, перемешиваем.
Разбиваем яйцо, взбалтываем, выливаем на сковороду, перемешиваем.
Добавляем рис из пакетиков, поливаем соевым соусом.
Всё перемешиваем, разбивая комочки риса, отключаем огонь.