Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Солянка мясная

❤ 2182 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Солянка мясная

Солянка мясная ингредиентыБерем 1 луковицу, 1 морковь.
Режем на куски и обжариваем на сухой сковороде.
Сковородку не моем.

Солянка мясная ингредиентыНаливаем в кастрюлю 3 л. воды, кладем кусочек говядины на кости, обжаренные овощи и ставим на огонь. Немного соли и перца. С солью не переборщить. Будут соленые огурцы и рассол. Пока бульон варится, режем 2 головки лука, 2 морковки и 2-3 соленых огурца (в завивисимости от размера)
Лук — на четвертинки, морковь натираем на крупной терке, огурцы — вдоль на 4 части, потом на маленькие куски поперек.

Солянка мясная ингредиентыВ сковородку где обжаривали овощи добавляем немного подсолнечного масла и засыпаем лук, морковь и огурцы. Через несколько минут, когда лук станет немного прозрачным, добавляем 2-3 ст. л. томатной пасты. (по вкусу)
Тушим под крышкой до средней мягкости огурцов и моркови. При испарении влаги добавляем половничек бульона.
Должна получиться густоватая смесь. Обьяснить трудно. Все ингредиенты еще хрустят, а соус тягучий. Такая «сопливая» консистенция.

Солянка мясная ингредиентыПока овощи тушатся, берем копчености и сосиски.
Сосиски должны быть из мяса :) Соевые развариваются и становятся слишком мягкими.
Каждый раз я покупаю разные составляющие, в зависимости от того, что есть в магазине. Но всегда ищу копченые колбаски (охотничьи), копченую куриную грудку, а дальше — по вкусу.
Каждый раз бывает разный набор мяса.
В этот раз — такой.

Солянка мясная ингредиентыБульон варится, овощи — тушатся. Не забываем снимать пену и помешивать овощи.
Режем мясные дела на небольшие кусочки. Как хотите. Кубики, квадратики, треугольники… Главное, чтобы все ингридеенты были порезаны в таком размере, чтобы можно их было все взять одной ложкой из супа, но и мельчить особенно не нужно.
Читайте также:  Рецепт Салат "Вечерний"

Солянка мясная ингредиентыОвощи обжарились, выкладывем их в миску.
На эту сковородку кладем мясную нарезку, перчим (я из мельницы 5 перцев, немного соли). Масла не добавляю, т. к. есть жирок в колбасках, если суховато — добавте.
Жарим до небольшой корочки. Небольшая — это по краям кусочка. Сушить не нужно.

Солянка мясная ингредиентыВынимаем из бульона морковь, лук, мясо.
Кладем овощи.
Даем закипеть.
Кладем мясинки.
Мясо из бульона либо порезать в солянку, либо съесть утром холодным.
Даем закипеть.
Постепенно заливаем рассол.
Пробуем на соль и перец.
Я пару раз пересаливал.
Можно добавить немного кипятка, если хотите увеличеть объем.
Иногда бывает нужно, если получилось очень густо.

Солянка мясная ингредиентыВот и все.
Подаем.
Кружок лимона на 4 части и несколько маслин черных или зеленых, кому как нравится.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Солянка мясная

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

одиннадцать + десять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясные лодочки Фарш мясной (смешанный) — 700 г Лук репчатый

Статьи
Тесто для пирожков нужно делать на кефире с добавлением 2 яиц, 2 ст.л. растительного масла и щепотки

Кулинарные рецепты, Рецепты Паста. Пицца


Top