Берем 1 луковицу, 1 морковь. Режем на куски и обжариваем на сухой сковороде. Сковородку не моем.
Наливаем в кастрюлю 3 л. воды, кладем кусочек говядины на кости, обжаренные овощи и ставим на огонь. Немного соли и перца. С солью не переборщить. Будут соленые огурцы и рассол. Пока бульон варится, режем 2 головки лука, 2 морковки и 2-3 соленых огурца (в завивисимости от размера) Лук — на четвертинки, морковь натираем на крупной терке, огурцы — вдоль на 4 части, потом на маленькие куски поперек.
В сковородку где обжаривали овощи добавляем немного подсолнечного масла и засыпаем лук, морковь и огурцы. Через несколько минут, когда лук станет немного прозрачным, добавляем 2-3 ст. л. томатной пасты. (по вкусу) Тушим под крышкой до средней мягкости огурцов и моркови. При испарении влаги добавляем половничек бульона. Должна получиться густоватая смесь. Обьяснить трудно. Все ингредиенты еще хрустят, а соус тягучий. Такая «сопливая» консистенция.
Пока овощи тушатся, берем копчености и сосиски. Сосиски должны быть из мяса :) Соевые развариваются и становятся слишком мягкими. Каждый раз я покупаю разные составляющие, в зависимости от того, что есть в магазине. Но всегда ищу копченые колбаски (охотничьи), копченую куриную грудку, а дальше — по вкусу. Каждый раз бывает разный набор мяса. В этот раз — такой.
Бульон варится, овощи — тушатся. Не забываем снимать пену и помешивать овощи. Режем мясные дела на небольшие кусочки. Как хотите. Кубики, квадратики, треугольники… Главное, чтобы все ингридеенты были порезаны в таком размере, чтобы можно их было все взять одной ложкой из супа, но и мельчить особенно не нужно.
Овощи обжарились, выкладывем их в миску. На эту сковородку кладем мясную нарезку, перчим (я из мельницы 5 перцев, немного соли). Масла не добавляю, т. к. есть жирок в колбасках, если суховато — добавте. Жарим до небольшой корочки. Небольшая — это по краям кусочка. Сушить не нужно.
Вынимаем из бульона морковь, лук, мясо. Кладем овощи. Даем закипеть. Кладем мясинки. Мясо из бульона либо порезать в солянку, либо съесть утром холодным. Даем закипеть. Постепенно заливаем рассол. Пробуем на соль и перец. Я пару раз пересаливал. Можно добавить немного кипятка, если хотите увеличеть объем. Иногда бывает нужно, если получилось очень густо.
Вот и все. Подаем. Кружок лимона на 4 части и несколько маслин черных или зеленых, кому как нравится.