Ингредиенты для рецепта Паста с мясными шариками по-итальянски
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари панировочные — 1 стак.
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Смесь специй (итальянские травы) — 2 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Томатная паста (Помидорка 650 мл) — 1 бан.
- Пармезан — 100 г
- Спагетти — 1 упак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Базилик
Приготовим мясные шарики: залить панировочные сухари молоком и дать немного постоять.
Лук измельчить в процессоре.
Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук, набухшие в молоке панировочные сухари, яйцо, чеснок через пресс, ложку смеси итальянских трав и рубленную зелень петрушки.
Фарш хорошо перемешать.
Противень застелить фольгой. Из фарша сформировать шарики размером с грецкий орех. Уложить на противень и поставить запекаться в духовку при температуре 160-170 градусов на 30 минут.
Отварить спагетти, как указано на упаковке.
Смешать сыр пармезан с ложкой смеси итальянских трав.
Натереть сыр на самой мелкой терке (или использовать готовый для соусов).
В большую сковороду влить баночку томатной пасты Помидорка для пасты и прогреть его минуты 2-3. Затем всыпать в него смесь сыра и итальянских трав, помешивая проварить 2-3 минуты.
Добавить мясные шарики (из расчета 5 шт. на порцию) и протушить минут 5.
В соус выложить спагетти и аккуратно перемешать.
Готовую пасту с мясными шариками разложить по тарелкам, присыпать тертым пармезаном и рубленным базиликом.
Приятного аппетита!
Лук измельчить в процессоре.
Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук, набухшие в молоке панировочные сухари, яйцо, чеснок через пресс, ложку смеси итальянских трав и рубленную зелень петрушки.
Фарш хорошо перемешать.
Противень застелить фольгой. Из фарша сформировать шарики размером с грецкий орех. Уложить на противень и поставить запекаться в духовку при температуре 160-170 градусов на 30 минут.
Отварить спагетти, как указано на упаковке.
Смешать сыр пармезан с ложкой смеси итальянских трав.
Натереть сыр на самой мелкой терке (или использовать готовый для соусов).
В большую сковороду влить баночку томатной пасты Помидорка для пасты и прогреть его минуты 2-3. Затем всыпать в него смесь сыра и итальянских трав, помешивая проварить 2-3 минуты.
Добавить мясные шарики (из расчета 5 шт. на порцию) и протушить минут 5.
В соус выложить спагетти и аккуратно перемешать.
Готовую пасту с мясными шариками разложить по тарелкам, присыпать тертым пармезаном и рубленным базиликом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.