Ингредиенты для рецепта Торт «Банановый рай» по-Шадрински
Коржи
- Масло сливочное — 100 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
Крем
Фрукты
Смешиваем яйца, размягченное масло, сгущенку, гашеную соду, муку. Добиваемся однородной консистенции. Переливаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 25-45 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Смешиваем сметану и сахар. Взбиваем до пены. Крем готов. Достаем коржи и оставляем остывать. Почти холодные коржи режем вдоль напополам. Промазываем первый корж кремом и выкладываем банановые кружочки. Кладем сверху второй корж. Его тоже смазываем кремом и кладем сначала банановые кружочки, а потом кружочки из киви. Ставим в холодильник пропитывться. Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.