Ингредиенты для рецепта Картофельно-рисовые бруски с консервами
- Пюре картофельное — 400 г
- Рис (Индика от Мистраль) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Консервы рыбные (любые, в масле, у меня сардины) — 1 бан.
- Лук зеленый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Мука пшеничная (для панировки)
- Масло растительное (для жарки)
![]() |
Основные необходимые продукты. |
![]() |
Консервы размять вилкой. |
![]() |
В миску добавить картофельное пюре и рис, сваренный согласно инструкции на упаковке. |
![]() |
Затем добавить нарезанный зеленый лук, яйцо. |
![]() |
И последний ингредиент- рыбные консервы. |
![]() |
Полученную массу тщательно вымесить. |
![]() |
Сформировать бруски, массой около 50 г. У меня абсолютно одинаковых нет. |
![]() |
Затем обвалять в муке. |
![]() |
Обжарить в масле с 4-ех сторон до золотистой корочки. |
![]() |
Брусочки готовы. Приятного аппетита! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.