Ингредиенты для рецепта Сельдь под соевым соусом
- Сельдь (свежая, лучше алюторская) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус (по вкусу, нам нравится побольше)
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу, не забываем, что соевый соус тоже соленый)
![]() | Сельдь почистить, разобрать на филе, удалив по возможности кости. |
![]() | Лук нарезать полукольцами. |
![]() | Чеснок измельчить. |
![]() | В сковороду налить растительное масло, положить селедку. |
![]() | Посыпать селедку луком, |
![]() | … поперчить и посолить. |
![]() | Добавить чеснок. |
![]() | Залить кипятком, чтобы сельдь была покрыта водой. |
![]() | Добавить соевый соус. У меня было 5 столовых ложек. Тушить до готовности. |


Пошаговые фото, рецепт, видео.