Ингредиенты для рецепта Сельдь под соевым соусом
- Сельдь (свежая, лучше алюторская) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус (по вкусу, нам нравится побольше)
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу, не забываем, что соевый соус тоже соленый)
Сельдь почистить, разобрать на филе, удалив по возможности кости. |
Лук нарезать полукольцами. |
Чеснок измельчить. |
В сковороду налить растительное масло, положить селедку. |
Посыпать селедку луком, |
… поперчить и посолить. |
Добавить чеснок. |
Залить кипятком, чтобы сельдь была покрыта водой. |
Добавить соевый соус. У меня было 5 столовых ложек. Тушить до готовности. |
Всем любителям рыбки в общем и селедочки в частности посвящается с пожеланиями приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.