Ингредиенты для рецепта Требуха с овощами
- Субпродукты (требуха, рубец) — 1 кг
- Лук белый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста (Помидорка) — 2 ст. л.
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — 40 г
- Специи
- Масло растительное (б/з) — 50 г
Обработанную требуху промыть в теплой воде 3-4 раза.
Разрезать на большие куски и замочить в слабом уксусном растворе на 1,5-2 ч. Это делаем, чтобы удалить специфический запах.
Требуху промыть и ставим вариться. Первую воду, как закипит, слить. Снова залить холодной водой и варить, тщательно снимая пену, 3-4 ч. до мягкости.
За 1 ч. до конца варки положить в бульон лавровый лист, перец горошком и соль.
Вынуть в блюдо и остудить.
Лук, морковь почистить. Чеснок и перец можно заменить домашней аджикой.
Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, к нему добавить нарезанную соломкой морковь. Когда все немного обжарится, положить томатную пасту Помидорка и аджику.
Пока жарятся овощи, нарезать соломкой остывшую требуху.
Добавить ее в сковороду. Обжарить 2-3 мин., подлить воды 150 мл., тушить 7-10 мин. Подсолить, добавить специи по вкусу.
Требуха готова! Ешьте на здоровье! К этому блюду можно использовать любой гарнир.
Разрезать на большие куски и замочить в слабом уксусном растворе на 1,5-2 ч. Это делаем, чтобы удалить специфический запах.
Требуху промыть и ставим вариться. Первую воду, как закипит, слить. Снова залить холодной водой и варить, тщательно снимая пену, 3-4 ч. до мягкости.
За 1 ч. до конца варки положить в бульон лавровый лист, перец горошком и соль.
Вынуть в блюдо и остудить.
Лук, морковь почистить. Чеснок и перец можно заменить домашней аджикой.
Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, к нему добавить нарезанную соломкой морковь. Когда все немного обжарится, положить томатную пасту Помидорка и аджику.
Пока жарятся овощи, нарезать соломкой остывшую требуху.
Добавить ее в сковороду. Обжарить 2-3 мин., подлить воды 150 мл., тушить 7-10 мин. Подсолить, добавить специи по вкусу.
Требуха готова! Ешьте на здоровье! К этому блюду можно использовать любой гарнир.
Пошаговые фото, рецепт, видео.