Ингредиенты для рецепта Казахская похлебка
- Вода — 1,5 л
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Говядина (Филе) — 400 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 1/3 стак.
- Зелень — 1/4 пуч.
Мясо отварить одним куском до полуготовности в воде с соевым соусом Kikkoman, перцем и лавровым листом. Это примерно минут 40. Мясо разрезать па крупные кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. |
Картофель очистить и разрезать на 4 части. Добавить к мясу. |
Лук и чеснок крупно порезать. Добавить к мясу с картошкой. Варить до готовности картошки. Еще минут 30. Подавать горячим. Посыпать рубленой зеленью. Можно добавить еще соевого соуса, по-вкусу. |
Мои родители привезли этот рецепт из Казахстана. Там они были проездом, путешествуя по России.
Там это блюдо подавали в качестве первого в кафешках. Оно очень понравилось папе и, соответственно, стало нашим семейным блюдом. Конечно, за время нахождения в нашей семье, рецепт немного изменился, но осталось основное — он вкусный!
Там это блюдо подавали в качестве первого в кафешках. Оно очень понравилось папе и, соответственно, стало нашим семейным блюдом. Конечно, за время нахождения в нашей семье, рецепт немного изменился, но осталось основное — он вкусный!
Пошаговые фото, рецепт, видео.