- калач хлеб
Ингредиенты
- 1 стакан молоко
- 0,5 стакана сахар
- 5 шт. яйца
- 1 ч.л. сухие дрожжи
- 200 г. маргарин
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 кг. мука
Для начинки:
- густое варенье любое
- 1 шт. яйца для смазывания
Примечания для рецепта
- Растворить дрожжи в теплом молоке и оставить их на 10 мин. Растереть яйца с сахаром. Маргарин растопить, охладить до комнатной температуры.
- Добавить к дрожжам маргарин, взбитые яйца, растительное масло, муки столько, чтобы тесто было по консистенции как густая сметана. Накрыть пищевой пленкой, укутать и оставить на 2 ч. Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.
- Потом добавить в массу еще муки столько, чтобы получилось мягкое некрутое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть пищевой пленкой, укутать, поставить в теплое место еще на 2 ч.
- Вымесить тесто еще раз, раскатать в прямоугольный пласт Смазать пласт вареньем, свернуть рулетом. Хорошо защепить края, придать рулету форму калача, сделать сверху несколько поперечных надрезов. Оставить на 30 мин подойти. Затем смазать яйцом. Выпекать 40 мин при 180°С.