Четверг, 25 апреля 2024

Калач «Чудесный».

❤ 5004 , Категория: Рецепты Булочки. Пирожки,   ⚑ ,     ☻ 0
страницу нашли по запросам:
  • калач хлеб
Калач "Чудесный".
Калач "Чудесный".
Время подготовки
4 часа
Время приготовления
40 минут
Время подготовки
4 часа
Время приготовления
40 минут
Калач "Чудесный".
Калач "Чудесный".
Время подготовки
4 часа
Время приготовления
40 минут
Время подготовки
4 часа
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Для начинки:
Примечания для рецепта
  1. Растворить дрожжи в теплом молоке и оставить их на 10 мин. Растереть яйца с сахаром. Маргарин растопить, охладить до комнатной температуры.
  2. Добавить к дрожжам маргарин, взбитые яйца, растительное масло, муки столько, чтобы тесто было по консистенции как густая сметана. Накрыть пищевой пленкой, укутать и оставить на 2 ч. Тесто должно увеличиться в объеме  в 3 раза.
  3. Потом добавить в массу еще муки столько, чтобы получилось мягкое некрутое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть пищевой пленкой, укутать, поставить в теплое место еще на 2 ч.
  4. Вымесить тесто еще раз, раскатать в прямоугольный пласт Смазать пласт вареньем, свернуть рулетом. Хорошо защепить края, придать рулету форму калача, сделать сверху несколько поперечных надрезов. Оставить на 30 мин подойти. Затем смазать яйцом. Выпекать 40 мин при 180°С.
Читайте также:  Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными цукатами.
Отзывы и комментарии к статье Калач «Чудесный».

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать − 14 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Булочки. Пирожки )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закусочные пирожки с мясом   Тесто Мука пшеничная — 150 г Фета — 100 г Масло

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кокосовый пирог на молоке Молоко — 500 мл Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Стёпка-растрёпка» Тесто Мука пшеничная — 320

Top